Absolutes Lesehighlight!
ELFENKÖNIGCover: Passend, aussagekräftig und wirklich gut. Irgendwie sticht es heraus und ist perfekt für die Geschichte gewählt!
Schreibstil: Zu Beginn hatte ich noch kurz Probleme rein zu finden, aber nach 10 Seiten war das bereits verflogen. Ich war wie in einem Sog gefangen und habe jede einzelne Seite inhaliert. Der Schreibstil des Buchs ist genauso besonders wie das Buch an sich und schafft es der Düsternis, den Geheimnissen und Intrigen genau die richtige Atmosphäre zu verpassen.
Meinung: Ich bin wirklich einfach nur begeistert. Schon lange konnte mich kein buch mehr nachhaltig so fesseln, dass ich nicht mehr schlafen konnte und das riesige Bedürfnis hatte, mich auszutauschen. Von beginn an war ich wieder in der Welt gefangen, die alle Vorstellungskraft zu sprengen scheint. Wie schon in Band 1 war ich begeistert von der Tiefe und Gewaltigkeit des ganzen Konstruktes. Ich war so gespannt wie sich Jude in ihrer neuen Rolle machen würde, welche neue Gefahren auf sie lauerten, wie sie mit der Situation um Locke und ihre Schwester klarkommen würde und welchen Preis sie zu zahlen hat.
Enttäuscht wurde ich keinster Weise und bin immer noch beeindruckt, wenn ich an alles zurückdenke.
Wie sehr ich mich getäuscht habe, täuschen ließ und durchweg die Intrigen nie kommen sah. Es wurde geschafft alles vor dem Leser zu verbergen und ihn immer wieder unsicher zurück zu lassen. Es gab viele Wendungen, die ich nicht einschätzen konnte oder gar nicht erst kommen sah und genau das macht dieses Buch aus. Hinter jeder Seite lauerte etwas Neues das die Karten neu mischte und alles veränderte.
Vor allem aber das Ende hatte es mir sehr angetan. Seltsamerweise hatte ich mir erhoff das es passieren würde, doch niemals erträumt das es wirklich so kommt. Doch das was danach folgte ließ mich mit offenem Mund zurück.
Ich übertreibe nicht, wenn ich sage das ich eigentlich keine Sekunde länger drauf warten kann, dass der nächste Band erscheint. Ich würde so gut wie alles dafür geben um jetzt schon weiter zu lesen, denn ich liebe diese Welt und diese Geschichte!
Fazit: Mein absolutes Lesehighlight und eine riesige Empfehlung an alle fantasy-Liebhaber.