Profilbild von campinos

campinos

online

campinos ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit campinos über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 15.09.2019

Winter auf der Insel

Bratapfel am Meer (Neuauflage)

Caro ist Intensivkrankenschwester. Als ein ältere Frau sie bittet ein Kette zu ihrer Liebe nach Juist zurück zu bringen, reist sie spontan im Urlaub dorthin und beginnt die Suche.

Das Buch hat mir gut ...

Das Buch hat mir gut gefallen. Alle Leute sind sehr herzlich und Caro ist sehr sympathisch. Schade fand ich, dass vieles nur kurz angedeutet wurde und dann doch einige Geschichten nicht ganz erzählt wurden, beispielsweise die Geschichte von Enna oder Paul.

Das Rätsel zu lösen war dann auch sehr einfach, weil jeder jeden dort kennt und man nur mehrere Personen befragen muss. Gerade das letzte Gespräch zu diesem Thema ist dann sehr leicht und offen. Da hätte man mehr heraus holen können.

Beim Essen bei Merle stimmen irgendwann die Namen nicht mehr, was mich etwas verwirrt hat. Also es wird jemand für etwas gelobt, was jemand anderes gemacht hat.

Ich mochte sie Rezepte am Ende des Buchs und wie das Essen beschrieben wurde. Da bekommt man Hunger. Auch die Beschreibungen der Landschaft und des Wetters war sehr gelungen.

Fazit: Ein schöner Liebesroman, der einen mit auf die Insel Juist im Winter nimmt und in herrlich weihnachtliche Stimmung versetzt.

Veröffentlicht am 04.08.2019

Schöne Fortsetzung

Herzriss

Das Buch beginnt 3 Monate nach Stolperherz und baut darauf auf. Sanny ist glücklich, aber leider bleibt es nicht so. Eine große OP steht an.

Ich habe das Buch gleich nach Stolperherz gelesen und es hat ...

Ich habe das Buch gleich nach Stolperherz gelesen und es hat mir gut gefallen. Allerdings etwas weniger gut als Stolperherz. Mir hat der Schreibstil auch wieder gut gefallen und ich empfand die Fortsetzung als gelungen. Die Geschichte war sehr lebensnah. Allerdings ist Sanny schon sehr erwachsen für ihr Alter.

Veröffentlicht am 31.07.2019

Flucht in die Dolomiten

Für einen Sommer und immer

Annika ist für drei Wochen in den Dolomiten. Sie braucht eine Auszeit, weil ihre Mutter schwer krank ist. In den Dolomiten lernt sie Bergführer Samuel kennen. Neben der Natur zeigt er ihr eine andere Art zu leben.

Mich hat das Buch für unterhalten. Es gab keine Längen. Manchmal hatte ich Probleme mit Annika, weil ich ihre Gedanken nicht ganz verstanden habe. Aber trotzdem war sie meist authentisch. Samuel blieb mir fast etwas blass und im Hintergrund.

Insgesamt aber eine schöne Geschichte, dass es nie spät ist, sein Leben zu überdenken.

Veröffentlicht am 12.07.2019

Das Leben nach dem Progrom

Zeit aus Glas

Das Haus der Familie Meyer wurde bei den Progromen zerstört. Das Leben geht weiter, aber nichts ist mehr wie es war. Angst überschattet das Leben.

Leider verrät der Klappentext wieder mal die ganze Handlung. ...

Leider verrät der Klappentext wieder mal die ganze Handlung. Die Geschichte entwickelt sich langsam und hat doch einige Längen. Vieles wiederholt sich zu oft. Man fragt sich als Leser, ob man die beiden Bücher nicht in ein Buch hätte packen können.

Ich mag den Schreibstil von Ulrike Renk sehr gerne. Und auch Ruth und ihre Familie habe ich ins Herz geschlossen. Man merkt, dass die Autorin eine Verbindung hat und sie schafft es deren Gefühle deutlich zu machen.

Fazit: Das Buch hat mich berührt. Die Geschichte der Familie Meyer ist lesenswert. Ich te zwischen 5 und 4 Sternen, aber da das Buch doch einige Längen und Wiederholungen hat, habe ich mich für 4 Sterne entschieden.

Veröffentlicht am 08.07.2019

Gelenke und Ernährung

Die Ernährungs-Docs – Starke Gelenke

Was kann man bei Gelenkbeschwerden mit Hilfe von Ernährung verbessern? Dieses Buch gibt einen guten Überblick über Funktionsweise der Gelenke, Therapie von Beschwerden und Ernährung. Immer mit dem Hinweis, dass ein Arzt zu Rate zu ziehen ist und die Ernährung keine Therapie ersetzt. Auch die Beispiele sind mit normaler Therapie plus Ernährung ausgeführt.

Insgesamt gibt das Buch einen guten Überblick. Man findet leicht was man selbst anwenden sollte. Die Rezepte bräuchte ich persönlich nicht. Ich finde den Überblick was ich beachten muss wichtiger. Danach kann ich meine eigenen Rezepte einordnen und auswählen, was mehr oder weniger gekocht werden soll.

Den Preis finde ich sehr teuer und ich würde das Buch zu dem Preis nie kaufen. Ich konnte es in der Onleihe leihen.