MEGA!!!
Kingdoms of Smoke – Die Verschwörung von BrigantKlappentext
Eine epische Welt, die einen mit Haut und Haaren in den Bann zieht
Prinzessin Catherine bereitet sich in Brigant auf ihre Hochzeit mit einem Mann vor, den sie nie getroffen hat.
Ambrose, ...
Klappentext
Eine epische Welt, die einen mit Haut und Haaren in den Bann zieht
Ambrose, dem Leibgardisten, der heimlich in die Prinzessin verliebt ist, droht unterdessen das Henkersschwert.
In Calidor ist der Diener March auf Rache an dem Mann aus, der für den Untergang seines Volkes verantwortlich ist.
Edyon wird in Pitoria von seiner unbekannten Vergangenheit eingeholt.
Und auf dem Nördlichen Plateau macht die junge Dämonenjägerin Tash eine mysteriöse Entdeckung.
Die Leben dieser fünf jungen Menschen werden untrennbar miteinander verknüpft. Ihren Ländern droht Schlimmeres als der nahende Krieg und in ihren Händen ruht das Schicksal ihrer Welt...
Meine Meinung
Ich habe Kingdoms of Smoke vor kurzem beendet und bin begeistert! Das Cover allein ist schon ein Traum. Ich liebe die Farben und das Schloss in mitten des roten Sturms, es sieht einfach nur wunderschön aus.
Ich mochte den Schreibstil der Autorin unglaublich gerne. Sie konnte mich von der ersten bis zur letzten Seite absolut fesseln. Die Handlung selbst war durchgehend spannend, unvorhersehbar und gleichzeitig auch sehr humorvoll und locker. Sally Green erzählt die Geschichte aus der Sicht von fünf teilweise ganz unterschiedlichen Charakteren, die durch Zufall von unglücklichen Ereignissen aufeinandertreffen. Ich mochte die Idee unglaublich gerne und bin ziemlich überrascht, wie toll die Autorin das umgesetzt hat.
Meine liebste Protagonistin ist defintiv Tash. Sie ist Dämonenjägerin und erst 13 Jahre alt, dennoch wirkt sie sehr reif und ist sehr durchsetzungsfähig. Ich habe die Dialoge zwischen ihr und ihrem Monitor geliebt und mich sehr über die beiden amüsiert. Neben Tash spielt Catherine die vermutlich wichtigste Rolle in der Geschichte. Sie ist die Tochter eines skrupellosen Königs und muss viele Hindernisse überwinden. Ihre Parts habe ich sehr genossen und sie hat mit Abstand die beste Charakterentwicklung durchgemacht. Das ganze Setting und Worldbuilding fand ich fantastisch und ich bin wirklich schon sehr gespannt auf den zweiten Band. Die Liebesgeschichte kam auch nicht zu kurz.
Fazit
Sally Green konnte mich mit diesem magischen Auftakt absolut begeistern. Sie konnte mich mit einem unglaublichen Worldbuilding und Setting sowie lebendige und charakterstrake Protagonisten überzeugen. Ich war von der ersten Seite hin und weg und kann dieses Buch nur weiterempfehlen.