Gegen dieses Feuer, das zwischen den Buchseiten brennt, hilft kein Feuerlöscher
Hearts on Fire – Vincent, von Greta Milán
299 Seiten – erschienen am 16.07.2019
Hearts on Fire – Vincent, von Greta Milán
299 Seiten – erschienen am 16.07.2019
Ich kann Vincent gut verstehen. Bei Gaffern, die knipsen, würde ich mich auch vergessen. Leider hat sich Vincent in vielen anderen Situationen auch nicht im Griff und muss sich so zu einer Teilnahme an einem Anti-Aggressionsseminar verpflichten. Widerwillig erscheint er dort und trifft auf die Therapeutin Tessa, die seine Gefühlswelt mächtig in Wallung bringt.
Vincent ist ein Raubein und Einzelgänger, der seine verletzliche Seite sehr gut hinter einer Mauer verbergen kann. Er kämpft mit den Dämonen seiner Vergangenheit, die immer wieder die Oberhand gewinnen. Doch auch Tessa schleppt viel zu viel seelischen Ballast mit sich herum. Die Annäherung der beiden ist rührend zu beobachten und hat mein Herz erwärmt.
Die Geschichte wurde abwechselnd aus der Sicht von Vince und Tess erzählt, was eine unglaubliche Nähe zu den Hauptfiguren zuließ.
Obendrein durfte ich bei Einsätzen an vorderster Front dabei sein. Das habe ich sehr genossen. Die Spannung war in diesen Momenten greifbar und der flotte und angenehme Schreibstil tat sein übriges dazu.
Der Humor kam in dieser Geschichte nicht zu kurz. Ich brauche nur an Black Beauty zu denken und lache schon wieder los.
Im Nu hatte ich mich mit allen wichtigen Personen identifiziert. Ob es dabei um den Sohn Luca, genannt Fussel, von Tess ging, oder ihre wunderbaren Freundin Rosalie. Ich fühlte mich in der Story sofort wie zuhause. Auch die Therapiegruppengespräche von Vince und den anderen Teilnehmern habe ich genossen, da sie so lebhaft und authentisch geschrieben waren, dass ich das Gefühl hatte, mitten zwischen ihnen zu sitzen.
Dies ist mein erster Band aus der: Hearts on Fire Reihe. Ich konnte dem Geschehen ohne Mühe folgen und hatte in jedem Moment ein klares Bild vor Augen. Meine Lust auf die weiteren Bände ist entflammt und dieses Feuer können wohl nur die Bücher stoppen. Für dieses tolle Buch vergebe ich 5 brennende Sterne von 5 und eine absolute Kauf- und Leseempfehlung.