Man spürt beim lesen, mit wie viel Gefühl dieser Roman geschrieben wurde und verlor sein Herz darin.
Wo mein Herz schlägtZitate:
>>Konnte ein Herz schneller jemanden lieben, den es schon eimal geliebt hatte?Ich wurde in meinem Leben von zwei Dingen im Stich gelassen und das hätte mich fast umgebracht. Von meinem Herz und ...
Zitate:
>>Konnte ein Herz schneller jemanden lieben, den es schon eimal geliebt hatte?<<
>>Ich wurde in meinem Leben von zwei Dingen im Stich gelassen und das hätte mich fast umgebracht. Von meinem Herz und von Grant.<<
>>Die Vergangenheit ist Geschichte. Die Zukunft ein Geheimnis. Und jeder Augenblick ein Geschenk.<<
Das war nicht mein ersten Buch von Rose Bloom und auch hier konnte sie mich mit ihrem Schreibstil wieder in ihren Bann ziehen.
Die Geschichte lässt sich sehr flüssig lesen und fesselt einen unglaublich.
Ich habe das Buch innerhalb kürzester Zeit verschlungen ohne es auch nur einmal zur Seite zu legen.
Die Kapitel werden abwechselnd aus der Sicht von Claire und Grant erzählt.
Man lernte beide Charaktere, sowie ihre Gedankenwelt dadurch sehr gut kennen und fühlt sich ihnen sofort Nahe.
Das Cover passt wirklich perfekt zu der Geschichte.
Die Autorin beschreibt Lundy Island so wunderbar, man konnte sich richtig die Details vorstellen, sodass man am liebsten die Insel, so wie ihre Einwohner gerne kennen lerne möchte.
Der Zauber den die Insel versprüht ist nicht nur auf Claire übergesprungen, sondern auch auf mich.
Obwohl Claire nach der Herztransplantation jeden Grund zur Freude hätte, kann sie ihr neu gewonnenes Leben noch nicht richtig genießen – es fällt ihr sehr schwer das Herz als ihr eigenes zu akzeptieren.
Grant hingegen hat sich völlig zurückgezogen, denn die Angst noch einen geliebten Menschen zu verlieren, bestimmt nun sein Leben.
Beide Charaktere sind mir innerhalb kürzester Zeit sehr ans Herz gewachsen. Ich bewundere Claire für ihren Mut die Familie des Spenders ausfindig zu machen sehr, denn ich kann mir vorstellen, dass das keine leichte Entscheidung ist. Für Grant hat mein Herz von Beginn an geblutet. Ich fand es so traurig zu sehen, wie er sein Leben auf diese Dauerschleife gesetzt hat und eigentlich keine Freude mehr spürte. Umso schöner war es mit anzusehen, wie er wieder aufblühte.
In dieser Geschichte erlebt man Höhen und Tiefen, sie ist sehr emotional und bewegend, bringt einen aber auch zum lächeln.
Ich konnte mich richtig darin verlieren und als ich mit dem Buch fertig war, fiel es mir sehr schwer mich von Claire und Grant zu verabschieden.
Fazit:
Trauer, Freundschaft, Liebe, Hoffnung, Verlust – all das macht das Buch zu einer wirklich rührenden Geschichte, die mir unglaublich gefallen hat.
Ich kann es jeden wärmstens empfehlen.