Cover-Bild Falling Fast
Band 1 der Reihe "Hailee & Chase"
  • Geschichte
  • Ersterscheinung: 27.05.2019
  • Empfohlenes Alter: ab 16 Jahren
Bianca Iosivoni

Falling Fast

Nur bei ihm kann ich mich fallen lassen

"Geheimnisvoll, berührend und aufwühlend. 'Falling Fast' ist ein absolutes Must-Read!" MEIN BUCH, MEINE WELT

Die neue Reihe von Bianca Iosivoni: emotional, romantisch, herzzerreißend!

"Flying High" (Band 2) erscheint am 29. Juli 2019.

Veröffentlicht am 12.09.2019

Eher enttäuschend...

Soo lange habe ich auf „Falling fast“ von Bianca Iosivoni hingefiebert. Es wurde ja auf Instagram mega gehyped weshalb die Vorfreude auf das Buch mit jedem Tag größer geworden ist. Ich habe sogar ein signiertes Exemplar ergattert und war unheimlich stolz darauf, da es, tatsächlich, mein erstes signiertes Buch ist.

Das Cover ist ein absoluter Traum. Es sieht einfach wunderschön aus. Der Lyx-Verlag hat sich hier mächtig ins Zeug gelegt. Kurz vor Erscheinen hatte ich mir extra die Leseprobe geholt, damit ich schon mal ein bisschen reinschnuppern konnte. Die hat mich zwar nicht total geflasht, aber ich fand sie dennoch sehr gut.

Als ich dann jedoch angefangen habe zu lesen bekam meine Vorfreude dann doch relativ schnell einen Dämpfer. Viele Leute auf Instagram haben das Buch nicht gerade gelobt und ich konnte dann auch verstehen warum.
Es war einfach kein typisches Bianca-Iosivoni-Buch. Es hatte nicht diese typische Sogwirkung, die ich von der Autorin gewohnt bin.

Die Charaktere waren wirklich toll, daran hatte ich absolut nichts zu meckern, auch, wenn ich mit Hailee nicht direkt warm geworden bin und mich auch bis zum Ende nicht so richtig in sie hineinfühlen konnte. Ich mochte es dennoch, dass sie anders war, keine 0815 Protagonistin. Chase war jetzt auch nicht der Megaprotagonist, aber ich konnte ihn sehr gut leiden. Er war einfach ein herzensguter, netter Mensch den man einfach mögen muss. Aber er hat dennoch bei mir nicht die übliche Schwärmerei ausgelöst.

Was mich hauptsächlich gestört hatte, war, dass sich das Buch unendlich gezogen hat. Es ist einfach nicht viel passiert. Wenn was passiert ist, bin ich durch diese Stellen superflott durchgerasselt, aber dann hat sich das Buch wieder gezogen wie Kaugummi. Es war mir einfach zu wenig. Ich habe unfassbar lange für dieses Buch gebraucht und es hat mich schlussendlich nur noch genervt, weil ich so langsam voran gekommen bin und das Buch einfach kein Ende nehmen wollte.

Das Ende selbst war für mich ab einem gewissen Punkt sehr vorhersehbar und es hat mich nicht, wie so viele andere, geschockt, sondern ich war genervt und habe die Augen verdreht. Es ging mir überhaupt nicht nahe – was vielleicht auch daran liegen könnte, dass mich Hailee eben nicht vom Hocker gehauen hat.

Der Schreibstil jedoch war trotz allem toll, sehr malerisch, sodass ich mir die Szenen (in denen tatsächlich was passiert ist) wirklich toll vorstellen konnte und sie regelrecht wie einen Film vor meinem inneren Auge gesehen habe.

Letztlich war das Buch für mich eher eine Enttäuschung. Bianca kann das deutlich besser und ich freue mich schon sehr auf „Felling close to you“ und „Finding back to me“, die im Februar 2020 erscheinen werden. Aber erst einmal werde ich mich zwangsläufig durch „Flying high“ quälen müssen.

Veröffentlicht am 04.08.2019

Von Mut und Liebe

Meine Erwartungen waren immens hoch und wurden auch fast erfüllt. Ich fand die Geschichte wunderbar geschrieben und es war auch keine 0815 Geschichte. Ich konnte mich super mit Hailee identifizieren und Chase hat auch absolutes Bookboyfriend-Potenzial. Der besagte Effekt des Cliffhangers blieb bei mir jedoch leider irgendwie aus. Ich möchte hier nicht spoilern, deswegen werde ich nicht tiefer darauf eingehen dennoch denke ich schon zu ahnen wie es in "Flying High" weitergehen wird. Ich freue mich aber dennoch sehr auf die Fortsetzung weil Hailee und Chase mir schon sehr ans Herz gewachsen sind. Von mir an dieser Stelle 3,5 / 5 Sternen.

Veröffentlicht am 01.08.2019

Den Hype habe ich nicht verstanden..

7 Sterne
(Den Klappentext findest du unten)
Ein extrem gehyptes Buch – Warum ich es nur durchschnittlich fand, könnt ihr hier lesen:
Autorin: Bianca Iosivoni
Titel: Falling fast
Reihe: Hailee & Chase
Band: ...

7 Sterne
(Den Klappentext findest du unten)
Autorin: Bianca Iosivoni
Veröffentlichung: 27. Mai 2019
Verlag: Lyx
Seitenzahl: 460

Inhalt

Es geht um Hailee, die einen Roadtrip durch die Staaten macht und in dem kleinen Ort Fairwood länger verweilt. Dort lernt sie Chase, einen sehr attraktiven jungen Mann sowie andere tolle Menschen kennen…
Falling fast ist ein Liebesroman mit einer guten Story. Das mit dem Roadtrip und die Beweggründe dahinter habe ich so noch nicht gelesen. Allerdings zieht sich die Handlung sehr stark bis zur Hälfte – und dann geht es plötzlich ab: Viel Handlung und neue Erkenntnisse. Allerdings haben mir Spannung und Höhepunkt gefehlt. Außerdem habe ich das mit dem „Sei mutig“ nicht genug ausgearbeitet empfunden. Ich habe mir mehr versprochen… Des Weiteren war das Ende zwar überraschend und gut, aber definitiv kein Cliffhänger. Ich habe ziemlich genau das Gefühl zu wissen, wie es weiter geht.

Schreibstil & Weitere Kritik

Der Schreibstil ist sehr gut. Ich kann mich sehr gut in die Protagonisten hineinversetzen und das Buch ließ sich flüssig lesen.

Fazit:
Es war halt ein Liebesroman. Er ist nicht schlecht, aber den Hype verstehe ich ehrlich gesagt nicht – zumal ich glaube zu wissen, wie es in Band 2 weiter geht.

Lieblingszitat:
(In meiner Ausgabe S. 183): „Wieso halten wir uns selbst davon ab, die Dinge zu tun, die uns wichtig sind oder an denen wir Spaß haben könnten?“
Autorin: Gingh
[Unbezahlte Werbung]

Klappentext:
„Hailee DeLuca hat einen Plan: Die Zeit, in der sie sich zu Hause verkrochen und vor der Welt versteckt hat, ist vorbei. Sie will mutig sein und sich all die Dinge trauen, vor denen sie sich früher immer zu sehr gefürchtet hat. Doch dann lernt sie Chase Whittaker kennen - und weiß augenblicklich, dass sie ein Problem hat. Denn mit seiner charmanten Art weckt Chase Gefühle in ihr, die sie eigentlich niemals zulassen dürfte. Und nicht nur das. Er kommt damit ihrem dunkelsten Geheimnis viel zu nahe ...“

Veröffentlicht am 07.07.2019

Leider hat es Längen und spielt nicht gut mit einem großen Thema

Meinung:

Meinung:
Hailee kommt im Sommer nach Fairwood, da sie mutig sein möchte. So gehört auch dazu, den Ort zu besuchen, an dem ihr Online Freund Jesper gewohnt und gelebt hat, bevor er gestorben ist. Denn ihm hat sie versprochen sein Manuskript zu finden und zu lesen. Der Besuch soll nur kurz gehen, doch leider kommt ihr ihr Auto dazwischen. Daher hat sie mehr Zeit mit dem charmanten Chase, der ein Auge auf sie geworfen hat. Doch sie stellt von vorne herein klar, dass sie am Ende des Sommers wieder weg ist.

Das Buch ist aus Hailees und Chase Sicht geschrieben.
Chase hat mir mehr zugesagt und ich kam ihm näher, denn Hailee bleibt mir immer etwas blass und oberflächlich, obwohl dies dank dem Plot Twist natürlich von der Autorin so gewollt sein kann.
Es wird das Thema Trauerbewältigung, Mutig sein und noch andere Themen behandeln, die Spoilern würden. Dazu kann ich nur sagen, dass es eine Triggerwarnung gibt und wer von bestimmten Themen getriggert wird, sollte diese nicht missachten.
Bianca Iosivoni hat einen lockeren Schreibstil und das Buch liest sich auch sehr gut, aber leider ist es stellenweise etwas langatmig. Ich habe mit beiden mitgefühlt und die Gefühle zwischen den beiden auch verstehen können, da es nicht so plötzlich kommt, wie bei anderen New Adult Romanen, sondern sich entwickelt. Wobei hier die Initiative von Chase ausgeht.

Den größten Kritikpunkt habe ich aber an dem Thema, mit dem der Cliffhanger arbeitet. Ich finde, dass dieses kein Thema für ein Cliffhanger ist und so ein Buch enden zu lassen, kann wirklich bei einigen Betroffenen für Probleme sorgen. Und ja ich weiß, dass ein Autor nicht auf jeden Leser Rücksicht nehmen kann, trotzdem hätte man es etwas abschwächen können, mit einem Epilog oder so. Aber Band 2 wird wahrscheinlich direkt daran anschließen und ich bin gespannt, wie es gelöst wird. Ich sehe 2 Möglichkeiten, wovon ich eine nicht begrüßen würde.

Auch muss ich in dem Bezug die Instagram- Aktion „Sei mutig“ vom Lyx Verlag negativ nennen, da sie meiner Meinung nach mit dem Ende des Buches zusammen etwas falsches assoziiert werden kann.

Fazit:
Die Geschichte zwischen Hailee und Chase ist süß und bearbeitet wichtige Themen, doch das Ende und die Längen in der Geschichte sind doch etwas, mit dem ich hadere. Ich mag Biancas Bücher und dem Schreibstil sehr, doch konnte mich dieses Buch nicht ganz überzeugen. Ich würde 3,5 von 5 Sternen geben

Veröffentlicht am 05.07.2019

Ich habe mir mehr erhofft ...

Falling Fast ist der Auftaktband einer neuen Dilogie der deutschen Autorin Bianca Iosivoni. Die Broschur ist im Mai 2019 im LYX Verlag erschienen.

„Sei mutig Hailee!"

Seit Bianca Iosivonis Firsts-Reihe ...

„Sei mutig Hailee!"

Seit Bianca Iosivonis Firsts-Reihe bin ich der Autorin verfallen. Ihr wunderschön leichter Schreibstil entführt einen immer wieder in Welten voll großer Emotionen, die einen vollkommen in ihren Bann ziehen. Ich habe mich wahnsinnig auf dieses Buch gefreut. Das Cover ist ein Traum in violett und Goldlack, ganz so, wie es momentan in ist.

Hailee DeLuca hat es satt sich zu verkriechen und möchte endlich mutig sein, das ist ihr Mantra. Also macht sie sich auf einen Roadtrip auf, macht all das, was sie sich nie getraut hat. Während der Reise wollte sie eigentlich nie irgendwo lange verweilen, bis ihr altes Auto ihr einen Strich durch die Rechnung macht und sie in einer kleinen Stadt irgendwo feststeckt. Dort trifft sie auch Chase Whittaker, der natürlich wahnsinnig gut aussieht. Er lässt Gefühle bei ihr aufkommen, die sie eigentlich nicht zulassen dürfte. Je näher sich die beiden kommen, desto größer wird die Gefahr, dass er hinter ihr Geheimnis kommt.

„Sein Lachen bewirkt etwas in mir. Da ist wieder dieses Ziehen in meinem Brustkorb, und mein Herz hämmert auf einmal viel zu schnell. Ich will mich nicht in ihn verlieben, das will ich wirklich nicht. Doch in diesem Moment macht er es mir so verdammt schwer." Hailee S. 284

Bianca Iosivoni hat es wieder einmal geschafft Charaktere zu schaffen, die komplett authentisch und einzigartig sind. Dass ich mit Hailees Charakter die gesamte Handlung über nur schwer klarkam ist eine andere Geschichte.

Hailee ist eine sehr sprunghafter Person. Wenn man das Buch zu Ende gelesen hat, versteht man auch warum. Es ist gewollt, dass sie mal total schüchtern ist und sich im nächsten Moment Dinge tut, die man sich so vielleicht selbst nicht trauen würde. Manche mögen das eventuell liebenswert finden, aber das ist glaube ich Geschmackssache. Ich empfand es als äußerst anstrengend.

Nicht nur Hailee hat mir das Lesen erschwert, sondern auch die Handlung an sich. Zu Anfang bin ich sehr gut ins Buch hinein gekommen, aber nach einiger Zeit hat es mich nicht mehr so gereizt das Buch in die Hand zu nehmen. Zwischendurch war ich sogar dazu geneigt Falling Fast abzubrechen. Die Handlung ist eine ganze Zeit lang, eigentlich den gesamten Mittelteil, monoton und hat wenig Höhepunkte. Hailee und Chase verbringen viel Zeit miteinander und kommen sich von Mal zu Mal minimal näher. Dabei wird immer wieder Chase Geheimnis erwähnt und Hailees ganz leicht angedeutet, aber es wird nie konkret. Nach einiger Zeit weiß man schon worauf es am Ende hinauslaufen wird, aber ein wirklicher Spannungsbogen ist leider nicht vorhanden.
Das Buch an sich hat dann doch noch ein spektakuläres Ende, das einen dazu animiert den zweiten Teil Flying High zu lesen, der im Juli 2019 erscheinen wird.

Zu Beginn des Buches gibt es eine Trigger-Warnung. Nach Beendigung der Geschichte muss ich sagen, dass sie an einigen Stellen berechtigt ist, an anderen wiederum nicht. Ganz klar ist, dass in diesem Buch viele wichtige Themen, wie Verlust, Tod, Trauer und der Umgang damit verarbeitet sind. Wer nur auf eine leichte Liebesgeschichte hofft, sollte dieses Buch nicht in die Hand nehmen.

Fazit:

Der wunderbare romantische Schreibstil kann einen leider nicht über die eintönige Handlung hinwegsehen lassen. Das offene Ende lässt einen jedoch auf einen besseren zweiten Teil hoffen. Ich gebe Falling Fast 3 ½ Schmetterlinge.