Sommergeschichte zum Wohlfühlen
Strandkorbflüstern"Strandkorbflüstern" hat mich mit seinem Klappentext sehr neugierig gemacht, da ich sommerliche Küstengeschichten unglaublich gerne mag.
Ich bin sehr gut in das Buch reingekommen und Alexandra war mir ...
Ich bin sehr gut in das Buch reingekommen und Alexandra war mir direkt sympathisch. Kurz nachdem sie ihren Job verloren hat und ihren Freund mit ihrer besten Freundin im Bett erwischt, verschwindet sie zu ihrer Zwillingsschwester an die Ostsee, die dort ein Restaurant und eine Pension betreibt. Dort angekommen wird sie von allen herzlich aufgenommen und diese Herzlichkeit überträgt sich auch auf den Leser. Man fühlt sich in der Pension/dem Restaurant L&P sofort wohl und auch die anderen Charaktere waren mir sehr sympathisch.
Gut gefallen hat mir, dass aus der Beziehung der Zwillingsschwestern kein großes Drama gemacht wird, da vorab noch betont wurde, dass sich die beiden eigentlich nicht so ein enges Verhältnis haben. Aber die beiden sind einfach für einander da und knüpfen ihre Bande neu.
Die Liebesgeschichte hat mir sehr gut gefallen. Lexi und Niko haben sich langsam angenähert und die Bedenken von Lexi wurden nachvollziehbar dargestellt. Für mich haben die beiden perfekt zusammengepasst und waren unglaublich süß zusammen. Niko war ein echt lieber Kerl, was es sehr leicht gemacht hat, ihn ins Herz zu schließen.
Das Setting mit der Pension/Restaurant hat mir richtig gut gefallen und auch das Drumherum war sehr gelungen. Mit hat jedoch ein wenig die Küstenatmosphäre gefehlt, da hätte es gerne noch ein wenig mehr sein können. Gerne hätte ich auch erfahren, wo genau die Geschichte spielt.
Der Schreibstil der Autorin ist weitestgehend flüssig und angenehm zu lesen. Nur manchmal bin über ein paar Formulierungen und Worte gestolpert.
Das Ende macht sehr neugierig wie es mit Lexi weitergeht und ich hoffe, dass es noch einen zweiten Teil geben wird, der noch ein bisschen mehr aus dem Leben von Lexi erzählt und wie es mit ihr und Niko weitergeht.