Dark Paradise
„Rohrstock zur Teatime“ ist das erste Buch von Sara-Maria Lukas, das ich lesen durfte und es ist der Autorin ganz wunderbar gelungen. Ich hatte ein paar nette Lesestunden.
Der Schreibstil der Autorin gefällt ...
Der Schreibstil der Autorin gefällt mir, er ist flüssig und leicht lesbar. Nicht immer gefallen mir Bücher, in denen die Erzählperspektive wechselt, hier wurden aber Wechsel innerhalb eines Kapitels ausreichend gekennzeichnet.
Sara-Maria Lukas hat die Protagonisten gut dargestellt. Handlungen der beiden Hauptcharaktere sind nachvollziehbar und sehr passend.
Laura hat anfangs eine fast festgefahrene Meinung zu ihrem Vater, hat Jahrzehnte keinen Kontakt gehabt und möchte das Erbe zunächst auch gar nicht antreten. Besondere Ereignisse bringen sie doch in das Unternehmen ihres Vaters, wo sie viele Ansichten revidieren muss.
Mit Leonard, einem langjährigen Begleiter ihres Vaters, trifft sie auf einen starken Charakter, der sie in vielen Bereichen unterstützt.
Die erotischen Szenen finde ich geschmackvoll beschrieben und gut in die Handlung integriert, ohne dass man sie irgendwann über hat. Bei der Darstellung der BDSM-Szenen ist es der Autorin sehr wichtig den Respekt und das Wohlergehen in den Vordergrund zu stellen. Das ist nicht bei allen Büchern in diesem Bereich so, was ich sehr schade finde und deshalb an dieser Geschichte umso mehr schätze.
Ich kann das Buch guten Gewissens Leuten empfehlen, die Spaß am Lesen von Büchern aus diesem Genre haben.