Eine Geschichte bei der man wunderbar entspannen kann
Liebe, Eis und Himberstreusel
Liebe, Eis und Himberstreusel
Sunnys große Leidenschaft ist das Eis, aber auch das erzählen von Geschichten. Sunny hat eine blühende Fantasie und als sie eines Tages ihren Ex Freund Leo mit seiner neuen Freundin trifft, kann sie nicht anders, sie tischt den beiden eine Geschichte auf und dabei spielt Tom, Betreiber des Fahrradladens neben ihrer Eisdiele, keine untergeordnete Rolle. Sie kürt ihn kurzerhand zu ihrem Verlobten und diese Kurzschlusshandlung führt bald ins Chaos, denn Leos Freundin ist Hochzeitsplanerin und ehe Sunny sich versieht plant sie ihre eigene Hochzeit...............
Cover und Titel des Buches versprechen eine witzige und unterhaltsame Geschichte. Genau das habe ich auch bekommen und der Schreibstil führte dazu das ich das Buch in einem Rutsch durchgelesen habe.
Sunny ist ein toller Charakter. Sie hat eine Art an sich, die einen sofort, in den Bann zieht und ihre Tolpatschigkeit und das Talent in jedes Fettnäpfchen zu treten, macht sie unheimlich sympathisch. Auch ihr Notlüge konnte ich anfangs nachvollziehen und verstehen, nicht aber das sie immer weiter machte obwohl, den netten Nachbarn mit reinzog und auch immer noch eins oben drauf setzte. Letztendlich war klar das ihr Lügengerüst irgendwann wie ein Kartenhaus zusammenkrachen würde, allerdings verstand eine Seite von mir auch warum sie so handelte. Man spürt die Hingabe mit dem sie ihr Eis herstellt, die blühende Fantasie mit denen sie ihrem Eis eine Geschichte vermachte. Sunny geht durch Höhen und Tiefen, erkennt fast zu spät was für ein toller Nachbar Tom doch ist.
Eine Liebesgeschichte mit Höhen und Tiefen, ein Buch das einen überlegen lässt wie man selbst an Sunnys Stelle gehandelt hätte und ein Buch das einem immer wieder zum Schmunzeln bringt, aber auch eines bei der man ungeheuere Lust auf Eis mit Himbeerstreusel bekommt.
Auch der Nebenstrang in dem es um Sunnys Mutter und ihre Zwillingsschwester geht hat mich gut unterhalten.
Mein Fazit:
Eine tolle Geschichte für zwischen durch bei der man wunderbar entspannen kann. Mir hat die Geschichte gefallen, aber ich habe schon ein anderes Buch von der Autorin gelesen und das konnte mich einen Tick mehr fesseln. Daher heute vier gute Sterne.