Eine abenteuerliche Reise zum Feenbriefkasten
Inhalt:
Inhalt:
Rosalie und Nikki besuchen seit einiger Zeit die Blütenwaldschule, wo sie Zauberkunde, gutes Benehmen und die Feenregeln beigebracht bekommen. Doch nun dürfen sie zum ersten Mal zum Feenbriefkasten fliegen und die magische Feenpost abholen. Der Flug dorthin ist jedoch nicht einfach. Rosalie und Nikki müssen die große Kicherblumenwiese überqueren und am geheimnisvollen Murgelsee vorbei. Hinzu kommt, dass der Flug sehr anstrengend ist und unterwegs einige Gefahren lauern. Also müssen die Feen lernen, wie man mit dem Flugling umgeht um in gefährlichen Situationen gerettet zu werden. Doch aller Anfang ist schwer und nachdem Rosalie und Nikki ihren ersten Brief aus dem Briefkasten geholt haben, passiert ihnen ein Mißgeschick. Sie verlieren den Brief über der Kicherblumenwiese und nun ist guter Rat teuer. Wird es den Feen gelingen den Brief wieder zu finden ?
Cover:
Das Cover ist ganz zauberhaft und liebevoll gestaltet und ein echter Hingucker. Besonders schön ist der Glitzer auf den Feenflügeln, Blumen und Schmetterlingen.
Ein Buch, welches einem im Buchladen sofort ins Auge sticht.
Barbara Rose hat mit " die magische Wunschpost " eine liebenswerte und wunderschöne Geschichte geschrieben, die sich zum selberlesen ab 7 Jahren hervorragend eignet.
Rosalie und Nikki sind zwei wundervolle Protagonistinnen, welche den Leser in eine magische Feenwelt entführen. Man fühlt mit den Beiden mit und kann ihre Aufregung und Anspannung sehr gut nachempfinden. Zm ersten Mal dürfen die Feen alleine zum Feenbriefkasten fliegen und das ist natürlich etwas ganz besonderes. Unterwegs müssen die Zwei sich aufeinander verlassen können, zusammenhalten und Andere um Hilfe bitten. Die Hilfsbereitschaft der Kicherblumenwiesenbewohner ist großartig und zeigt Kindern, wie wichtig diese Eigenschaft im wahrem Leben ist.
Die vielen farbigen Zeichnungen unterstreichen und ergänzen die spannende und aufregende Geschichte um Rosalie und den anderen Feen.
Besonders hervorzuheben ist auch die Landkarte vom Feenreich auf der Coverinnenseite. So hat man die Möglichkeit immer wieder nachzuschlagen, um zu schauen, wo die Geschichte gerade spielt.
Fazit :
Eine zauberhafte Geschichte, in der Freundschaft und Hilfsbereitschaft eine große Rolle spielen.
Sehr gerne vergebe ich 5 von 5 Sternen.