Einzigartiges Leben eines Teenies mit typischen Problemen
Dann lieber Luftschloss"Dann lieber Luftschloss" ist mal was ganz anderes und bringt Abwechslung und frischen Wind in das Bücherregal eines Teenies :)
Worum geht es:
Sky hat mit ihrer Zimmergenossin einen riesen Streit und ...
Worum geht es:
Sky hat mit ihrer Zimmergenossin einen riesen Streit und beschließt,abzuhauen und bei ihrem Vater zu wohnen.Jedoch ist er geschäftlich immer viel unterwegs und lebt deshalb in einem Jet.Sky stellt sich dies anfangs noch alles leicht vor,jedoch kommen dann nach und nach Probleme hinzu,die sie vorher nicht bedacht hat.
Meinung:
Der Schreibstil hat uns super gefallen.Der Einstieg in die Geschichte fiel uns leicht und wir sind direkt mittendrin gewesen.Durch den flüssigen und angenehmen Schreibstil,flogen wir nur so durch die Seiten.Die Kapitel sind eher kurz gehalten,was uns sehr zugesagt hat,da wir eher zwischendurch Leser sind,als viel an einem Stück zu lesen.Lesen tut man nur aus der Sicht von Sky,der Hauptprotagonistin.Den Ausflug ins Outback fanden wir besonders toll und natürlich auch spannend.Einzig allein das Ende fand etwas unglücklich gewählt,da es doch offen ist und man nicht weiß,was nun passiert.
Sky fand ich sympathisch und ich konnte mich trotz meines Alters,in sie hineinversetzen und ihre Beweggründe für ihre Entscheidungen verstehen.Wenn ich eher weniger verstehen konnte,war ihr Vater.Zu Beginn war er wirklich toll,aber zum Ende hin,hat er Minuspunkte bei mir gesammelt.
Besonders toll fand ich die Entwicklung der Freundschaft zwischen Yolanda und Sky.Damit hätte man anfangs bestimmt nicht gerechnet,um so schöner war es.Aber es zeigt einem auch,das man an Altem nicht festhalten sollte,wenn es kein Sinn bringt und sich lieber auf neues konzentrieren sollte.
Jedes mal wenn ein Kapitel beginnt,erwartet den Leser eine kleine Illustration.Diese sind niedlich und passend zum jeweiligen Kapitel dargestellt.Das Cover ist eher unscheinbar.