Band 2 von 13
Inhalt vom Buch:
" Nach ihrer Verwandlung in eine Vampirin zieht Merit in das Haus Cadogan ein. Im Auftrag ihres neuen "Meisters", dem Vampir Ethan Sullivan, soll sie fortan die Rolle der Vermittlerin zwischen Menschen und Vampiren spielen. Doch irgendjemand hat es darauf abgesehen, Zwietracht zwischen Sterblichen und Unsterblichen zu säen, und droht, eines der dunkelsten Geheimnisse der Vampire an die Öffentlichkeit zu bringen. Zu allem Überfluss beginnt Merit eine Affäre mit dem neuen Oberhaupt von Haus Navarre. Schon bald muss sie jedoch feststellen, dass sie noch immer Gefühle für Ethan hegt, dessen widersprüchliche Natur ihr wieder und wieder Rätsel aufgibt ..."
Es werden die Geschehnisse, Orte und Personen von Band eins miteinbezogen, aber es kommen auch neue Nebencharaktere hinzu.
Am Anfang werden kurz Informationen zu Band eins widergegeben, was einen somit wieder einen perfekten Einstieg in die Geschichte verschafft.
Dieses Mal fand ich die Beziehung von Merit gegenüber anderen Personen eher negativ, was ich sehr schade fand.
Auch in diesem Band steht Merit und ihr Haus wieder einen erstmal unbekannten Feind gegenüber.
Am Ende trifft man noch auf einen spannenden Charakter der bis jetzt nur erwähnt wurde.
Achtung SPOILER:
Am Anfang dieses Bandes steht Merits Umzug in das Haus der Vampire.
Morgan und Merit treffen sich jetzt ab und zu. Und ich finde Morgan richtig klasse, aber Merit fühlt sich leider nicht so zu ihm hingezogen wie zu Ethan.
Ich finde es besser wenn Merit mit Ethan zusammen wäre, aber Morgan tut mir Leid, denn er scheint Merit wirklich zu lieben und schenkt ihr auch Blumen.
Mallory soll ausgebildet werden und ist damit erst Mal unzufrieden unter anderem auch weil sie nach Detroit soll, aber dann kann sie doch zuhause bleiben. Mallory kommt nicht gut damit zurecht, dass sie Hexenmeisterin ist und lernen soll.
Bei ihrer Abschiedsparty sind Catcher, Morgan und Merit. Die Kuss-Szene zwischen Merit und Morgan ist cool. Außerdem trinken Merit und Morgan beide Blut aus einem Beutel. Es wird aber nicht aufgeklärt was das Besondere daran ist, dass Morgan so überrascht reagiert hat. Sehr spannend.
Rave sind Ereignisse zu denen Menschen kommen um Vampire zu treffen und Vampire dann auch ohne Einwilligung von ihnen trinken. Cadogan wird gesagt, dass dies veröffentlicht werden soll, von Jamie ein jüngerer Bruder von Merits Ex aus der High-School. Um Informationen zu bekommen schleust sich Merit wieder in die High Society ein, zusammen mit Ethan. Als Merit ihren Ex Nick trifft ist dieser Feindselig, denn sein Bruder wird bedroht, von Cadogan?
Merit denkt, dass sie einen Funken Magie bei Nick gespürt hat. Diese Verwicklung finde ich sehr spannend.
Durch Merits Rückkehr in die High Society lernt man auch ihre Familie besser kennen.
Merit hat Probleme damit ihr innerer Vampir in Schach zu halten und kann deswegen schlechter Kämpfen.
Merit und Mallory streiten unter anderem weil Merit es nicht wirklich ernst mit Morgan meint. Mit Morgan hat Merit Zoff weil er eifersüchtig auf Ethan ist. Diese Streiterei vor allem mit Mallory hab ich gehasst, denn ich mochte deren Freundschaft und dass diese jetzt loser wird fand ich schade.
Merit und Ethan küssen sich, aber Merit macht einen Rückzieher, weil Ethan sie ja Morgan angeboten hat.
Es werden wieder treffen der Häuser abgehalten. Es kommt raus, dass Nicks Familie Formwandler sind, was ich schon viel früher dachte, gleich wo Merit das erste Mal Magie bei ihm gespürt hat.
Jamie wollte gar kein Artikel schreiben, dies war eine falsche Info. Jamie ist einfach nur ein schwacher Formwandler.
Am Ende stellt sich raus dass Peter eine Cadogan Wache die Droh-Email an Nick geschrieben hat und dass Peter im Bunde mit Celina war.
Morgan und Merit machen Schluss.
Celina taucht auf und verletzt Merit, dadurch wird ihr Vampir freigelassen und sie kämpft mit Ethan. Mallory versetzt Merit KO und Merit durchläuft die Restliche Verwandlung zum Vampir mit Schmerz und Bluttrinken bei Ethan.
Am Ende taucht Gabriel mit Frau auf, der Alpha von den Formwandler. Denn in Chicago wird das Formwandlertreffen stattfinden. Gabriel hat schon bei diesem kurzen Vorstellungstreffen Eindruck hinterlassen.
Merit bekommt am Ende die letzte von drei anonymen Briefen (Einladung ohne Info, anonyme Visitenkarte, Einladung mit Treffpunkt), spannend was damit im nächsten Band gemacht wird.