Zwei doch so gleiche Schicksale
Genre: Liebesroman
Seitenzahl: 358
Preis: 14,00€
Klappentext
Alle hatten mich vor Tristan ...
Allgemeines
Genre: Liebesroman
Seitenzahl: 358
Preis: 14,00€
Klappentext
Alle hatten mich vor Tristan Cole gewarnt, mich angefleht, ihm aus dem Weg zu gehen. „Er ist ein Monster, er ist verrückt, und er ist tief verletzt, Liz“, hatten sie gesagt. „Er ist nichts als die hässlichen Narben seiner Vergangenheit.“ Doch was sie alle ignorierten, war die Tatsache, dass auch ich ein bisschen verrückt und tief verletzt war, dass auch ich Narben hatte. Und keiner von ihnen bemerkte, dass ich an Tristans Seite endlich wieder atmen konnte. Denn nicht zu vergessen, wie man atmete, das war das Schwierigste, wenn man ohne die Menschen leben musste, die man von ganzem Herzen liebte.
Meine Gedanken zum Buch
Ein Jahr ist es her, wo Liz alles verloren hat. Die Liebe ihres Lebens, ihre Zukunft. Alles was ihr geblieben ist, ist ihre kleine Tochter. Doch für ihre Tochter möchte Liz kämpfen und so kehrt sie an den Ort zurück, wo das Unheil seinen Lauf genommen hat. Sie kämpft sich zurück in ihr Leben und beginnt wieder zu arbeiten. Bald erfährt sie, dass jemand „Verrücktes“ neben ihr Leben soll. Ein Straftäter, ein Psychopath heißt es. Es ist Tristan, der neben ihr wohnt. Liz und er haben sehr vieles gemeinsam.. sogar mehr als man anfangs vermuten könnte. Ihr Schicksal ist miteinander verbunden. Sie kommen sich näher, doch die Schatten der Vergangenheit holt sie ein – können sie diese überwinden oder werden sie für immer in der Dunkelheit stehen?
Tatsächlich habe ich zuvor noch nichts von Brittainy C. Cherry gelesen, jedoch habe ich schon von so vielen Leuten gehört, dass man die Romance Elements Reihe von ihr unbedingt gelesen haben muss. Also habe ich mir den ersten Band geschnappt und was soll ich sagen, es war ein voller Erfolg! Doch kommen wir zunächst erstmal zu dem Schreibstil der Autorin. Ich habe diesen als sehr leicht, dynamisch und flüssig wahrgenommen. Mit ihren Worten konnte Brittainy C. Cherry schon von Seite eins Emotionen vermitteln, die ich auch wirklich spüren konnte. Man hat, vor allem ab der Mitte des Buches, wirklich mit den Protagonisten mitfiebern können, wodurch ich die Geschichte nochmal viel tiefer erleben konnte. In diesem Buch haben wir auch unterschiedlich lange Kapitel, was ich als sehr passend empfunden habe. Denn die Kapitel haben sich der Dynamik der Geschichte perfekt angepasst. Außerdem haben wir Kapitel aus der Vergangenheit und auch aus der Gegenwart, wodurch man zwei Ebenen hatte, auf denen die Gefühle vermitteln wurden.
Die beiden Protagonisten Liz und Tristan waren für mich sehr greifbar und vor allem sehr emotional, was vor allem an ihren traumatischen Geschichten gelegen hat. Brittainy C. Cherry weiß, wie man mit den Gefühlen der Leser spielt. So baut sie zunächst eine heile und funktionierende Welt für die Protagonisten auf, die sie dann aber wieder zerstört. Übrig bleiben zwei gebrochene Menschen, die den Kampf wieder aufnehmen, um wieder leben zu lernen. Ich persönlich habe Liz und Tristan auch sehr gerne verfolgt, wobei ich sagen muss, dass mir ihre erste Intimität etwas zu plötzlich kam. Danach hat die Beziehung der beiden aber wieder wunderbar funktioniert. Die Situation, in der sie sich befinden, wurde sehr realistisch dargestellt: So trauern sie, haben Schuldgefühle, benutzen sich gegenseitig, um zu vergessen und wachsen mit all ihren Hindernissen. Insgesamt war die gesamte Handlung wirklich von Seite 1 sehr berührend, traurig und vor allem zum Ende hin sehr dramatisch und spannungsgeladen. Besonders die „Abschiedskapitel“ von Tristan sind mir sehr nah gegangen.
Zum Ende hin konnte mich Brittainy C. Cherry wirklich mit einem sehr enormen Pageturner überzeugen, mit dem ich überhaupt nicht gerechnet habe – der aber alle Schicksale unmittelbar verbunden und aufgelöst hat. Es war tatsächlich ein ziemlicher Schockmoment. Das Ende selbst rundet das Buch sehr gut ab, war für mich aber etwas dick aufgetragen und durchaus sehr klischeehaft. Für die harte Realität, durch die die Protagonisten gegangen sind, sah für mich das Ende etwas zu bilderbuchmäßig aus, obwohl sie dieses Ende durchaus mehr als verdient haben.
Alles in allem war ich wirklich begeistert von diesem Buch und verteile deshalb 5/5 Sternen. Ich bin nun schon sehr gespannt auf die anderen Bücher der Reihe und hoffe, dass sie mich auch so begeistern können!