Die Illustrationen machen die Geschichte noch lebendiger!
Das Cover verspricht schon ein cooles Abenteuer mit der neuen Detektivreihe von Ulrike Rylance, Lisa Hänsch hat ein tolles Cover gezaubert und der Innenteil des Buches ist mit ganz vielen, kreativen Illustrationen ausgestattet, verziert und geschrieben ist das Buch in Tagebuchform, geschrieben von der Protagonistin Penny. Es wird auch mit vielen Schriftarten gespielt, die auch Witz und Humor mit in die Geschichte bringen. Lustige Sprüche, Listen, Anleitungen und Detektivhinweise machen dieses Buch nicht nur zu einem echten Hingucker, sondern auch zu einem tollen Leseerlebnis, welches man in einem Rutsch durchlesen kann.
Penny und ihre Freunde muss man einfach gern haben, sie zaubern einem einfach ein Lächeln ins Gesicht mit ihren lustigen Sprüchen und die ganzen coolen Ideen der Detektive.
Die Charaktere haben mir sehr gut gefallen, weil sie auch so unterschiedlich waren und sie sich dabei so ergänzt haben in dieser Geschichte. Eine Mischung aus jungen (Penny und ihre Freunde) und älteren (Lehrer, Eltern und die "Täter", die Pennys Detektivbande schnappen) Charakteren.
Den ersten Fall der Detektive, wo Penny und ihre Freunde das erste Mal ermitteln, fand ich sehr unterhaltsam, ein amüsantes, schönes und lustiges Leseerlebnis mit Penny Pepper! Ich bin gespannt auf die weiteren Bände!