Ein Highlight
Rezension zu allen drei Teilen
Ich habe nun die letzten beiden Teile gelesen. Für jeden Band brauchte ich nur je zwei Tage
Den Leser erwarten bei jedem Band um die 450 Seiten.
Die Geschichte beginnt ...
Rezension zu allen drei Teilen
Den Leser erwarten bei jedem Band um die 450 Seiten.
Die Geschichte beginnt mit Owen als er mit knapp 8 Jahren an den Königshof gebracht wird.
Band 1 (Rot) ist die Erzählung eines kleinen Jungen der in den Strudel der Machenschaften und des Schicksals gezogen wird. Es war mal etwas anderes eine Geschichte mit einem so jungen Protagonisten zu beginnen, doch es war super. Sehr spannend, interessant und auch mitfühlend. Jeff Wheeler ist es gelungen seinen Charakteren Leben einzuhauchen!
Band 2 (Blau) erzählt dann sieben Jahre später vom jungen Owen, der Abenteuer erlebt, seinem König treu ergeben ist und der miterlebt wie das Schicksal, eine Prophezeiung ihren Lauf nimmt.
Band 3 (Grün), wieder Jahre später, führt die Geschichte vorerst zum Ende. Owen, der viel erreicht hat, wird nun mit schwierigen Entscheidungen konfrontiert.
Ich bin absolut begeistert von dieser Reihe! Jeff Wheeler hat absolut lebendige Charaktere erschaffen, sowie eine tolle, mittelalterliche Welt mit einem wunderbaren Hauch Magie.
Der Autor hat es sogar geschafft eine Liebesgeschichte mit zu erzählen ohne das ich sie als störend empfand, da ich normalerweise sowas nicht mag.
Ich habe nur eines zu kritisieren: es gibt keine Karte. Ich steh auf sowas deshalb ein kleiner Minuspunkt.
Königsfall ist für mich ähnlich Codex Alera, nur in einer deutlich mittelalterlichen Welt, weniger Fantasy und Kompakter, doch genauso fantastisch, spannend und genial!!!! Die drittbeste Reihe die ich bisher gelesen habe
Absolut empfehlenswert!!!!!