Die Asche bleibt
Darum geht es (Klappentext):
»Das Feuer reinigt und lässt nur Asche zurück –
Doch das abgrundtief Böse hat es auch für sich entdeckt«
Während die tapferen Einsatzkräfte der Feuerwache ihr Leben aufs ...
Darum geht es (Klappentext):
»Das Feuer reinigt und lässt nur Asche zurück –
Doch das abgrundtief Böse hat es auch für sich entdeckt«
Während die tapferen Einsatzkräfte der Feuerwache ihr Leben aufs Spiel setzen, um Menschen vor dem Tod zu bewahren, lebt ein Psychopath seine kranken Leidenschaften aus, folgt dem Trieb, unvorstellbar grausam töten zu müssen.
Immer mehr verdichtet sich der Verdacht, dass dieser Wahnsinnige nicht nur medizinische Grundkenntnisse besitzen muss. Nein – es könnte ein Feuerteufel sein, der sogar aus dem engeren Umfeld der Feuerwehr kommt. Jeder ist plötzlich verdächtig. Ein Psychokampf beginnt und gefährdet Freundschaften. Das Ermittlerduo Liebig und Momsen steht vor dem bisher rätselhaftesten Fall, der sie selbst in tödliche Gefahr bringt.
Dieser 3. Teil von Liebig und Momsen war einfach wieder spannend bis zur letzten Seite. Man kann die Bücher zwar unabhängig voneinander lesen, aber ich finde es wäre besser man hat die anderen Bände auch genossen.
Der Spannungsbogen baut sich schnell auf und bleibt auch bis zum Ende erhalten. Einfach ein toller Schreibstil, der einen fesselt!
Die Personen und Orte sind sehr gut gewählt und beschrieben. Gänsehaut garantiert!!
Man bekommt viele Einblicke in die Feuerwehrarbeit und auch die Schattenseiten werden nicht ausgelassen. Das stimmt einen schon zum Nachdenken!!
Was mir besonders gut gefiel, war das man als Leser bis zum Schluss mitfiebert, ob die Ermittler erfolgreich sein werden.
Es war mir ein großes Vergnügen und das Buch hat mich so begeistert das ich es nicht aus der Hand legen konnte und wollte.
Autor: H.C. Scherf