Abschied nehmen
Selbst wenn man kein Hundebesitzer ist, so hat man Sheriff schnell ins Herz geschlossen.
Aber nicht nur ihn, denn seine Familie ist auch wirklich liebenswert. So ist es eben eine Familie die sehr authentisch wirkt und man sich hier und da sicher auch hineinversetzen kann.
Als Sheriff dann schwer erkrankt sind plötzlich alle betroffen und gehen jeder für sich anders mit der Situation um.
So ist es für den Familienvater schlimm, gerade stark zu wirken und das Nesthäkchen schafft es nicht die Situation richtig einzuschätzen, dafür sind die Jugendlichen hin und her gerissen und scheinen einen guten Freund zu verlieren.
Dabei bleibt es dennoch nicht immer todtraurig, sondern auch lustig und humorvoll.
Ein Buch, dass eben gespickt ist mit Hoffnung, Liebe, Zuversicht und auch dem Gefühl der Hilflosigkeit.
Ein Buch, dass es schafft zu berühren und den Leser einfach Teil der Familie zu werden.
ich habe gelacht und geweint.
Beeindruckend packend geschrieben.