Wie weit würdest du gehen?
Der Einstieg ins Buch ist eindringlich: ein Mann (Markus) vor einem Haus und ist kurz davor es in Brand zu setzen. Doch er hat Gewissensbisse und ist hin und her gerissen. Wird er es trotzdem tun? Seiner Meinung nach hat er keine Wahl. Doch warum? Denn das Schlimme ist, das sich Menschen darin befinden.
Wie es dazu kommen konnte erfahren wir im weiteren Verlauf. Es werden die Ereignisse der letzten Woche erzählt.
Eine Tode wird am Strand im dänischen Urlaubsgebiet gefunden und deren Identität muss geklärt werden. Indizien deuten darauf hin das sie Deutsche sein könnte und so wird Skanpol, eine Untereinheit von Europol ansässig in Hamburg, zur Unterstützung hinzu gerufen. So reisen Jette Vestergaard und Tom Skagen an, um bei den Ermittlungen zu helfen. Nicht nur die Identität ist unklar auch die Todesursache muss geklärt werden. Steckt vielleicht Selbstmord dahinter?
Parallel dazu sind mehrere Urlauber im Ferienhausgebiet angekommen um ihren Urlaub zu verbringen. Anfang scheinen sie sich gut zu verstehen, die Kinder spielen zusammen, man unterhält sich angeregt,… Doch dann verhalten sie sich „komisch“. Der Hund einer der Urlauber verschwindet und wird später tot aufgefunden. Misstrauen macht sich breit und sie sprechen nicht mehr miteinander. Was geht hier vor?
Um Laufe der Ermittlungen um die Tode, stößt Tom Skagen auch auf die Urlauber. Doch hat es überhaupt etwas miteinander zu tun?