Tote Mädchen lügen nicht von Jay Asher
Mich hat die Kurzbeschreibung direkt angesprochen,deswegen hatte ich mir das Buch direkt bei Ebay ergattert
Clay ist einer von 13 Leuten auf einer Liste,Hannahs Liste,die sie vor ihrem Tod angefertigt hat.
Für jeder dieser 13 Leute hat sie eine persönliche Nachricht,die sie auf Kassetten aufgenommen hat....7 Kassetten,13 Seiten,jede Seite für einen auf dieser Liste.
Clay hört sich diese nach und nach an,und kann sich vorerst nicht erklären warum er mit auf dieser Liste steht,da er sich doch nichts zu Schulden kommen lassen hat,oder etwa doch?!
Er sucht,wie von Hannah beauftragt,die Orte auf die Hannah etwas bedeuetet haben,ob nun gute oder schlechte....und seine Wut steigert sich immer mehr und mehr gegen die Leute dieser Liste,weil sie schreckliche Dinge mit Hannah gemacht haben......was sie letztendlich dazu gebracht hat,sich das Leben zu nehmen.
Mich hat das Buch total gefesstelt,deswegen hatte ich es auch in 2 Tagen ausgelesen.
Ich find es total schrecklick wie viel schlechtes einem Menschen wiederfahren konnte in dieser kurzer Zeit.Klar ist das nur ein Buch,aber es gibt mit Sicherheit irgendwo Leute denen auch so viel Leid in der Schule angetan worden ist.
Man liest ja in diesem Buch nur die Gedanken und Ansichten von Clay.Mich hätten die Ansichten der anderen 12 Leute mal interessiert nachdem diese die Kassetten gehört haben.
Ob sie sich Schuld gegeben hätten an den Selbstmord von Hannah?Oder wäre es ihnen total egal gewesen?! Leider findet man das in dem Buch nicht raus.
Aber trotzdem ist das Buch spannend und gleichzeitig traurig.