Cover-Bild Mörderische Angst
Band 6 der Reihe "Kate Burkholder ermittelt"
  • Verlag: FISCHER Taschenbuch

Thriller | Spannender Thriller bei den Amischen
Helga Augustin (Übersetzer)

Wenn die Geister der Vergangenheit sprechen

Veröffentlicht am 28.10.2024

Unglaublich guter Teil. So kann die Reihe weitergehen.

Mit diesem 6. Teil der Kate-Burkholder-Reihe verschlägt es uns natürlich wieder ins beschauliche Painters Mill im US-Bundesstaat Ohio. Ende der 1970er Jahre ist hier ein grausames Verbrechen geschehen: bei einem Überfall mit Hausbrand stirbt eine 6-köpfige amishe Familie.
Nun, 35 Jahre später, nimmt sich ein englischer Farmer das Leben. In seinem Mund eine kleine Holzpuppe mit dem Namen der damals grausam ausgelöschten Familie.
Sofort ist Polizeichefin Kate Burkholder klar, dass an diesem Tatort nichts ist, wie es scheint.
Es beginnt eine Jagd auf einen Mörder, der grausamer nicht sein könnte. Und schneller.
Was war das denn bitte für ein Ritt?
Spannung pur, die Atmosphäre zum Zerreißen gespannt, eine Kate Burkholder, die zur Höchstleistung aufläuft. Und ein Fall, der es in sich hat. Auch hier mangelt es nicht an falschen Fährten, die Brutalität der Verbrechen dürfte nicht mehr und nicht weniger dosiert sein.
Klingt einfach erstmal viel zu positiv? Mag sein. Dennoch beschreibt es genau das Leseerlebnis von mir und meinem Lesebuddy. Wir waren wirklich begeistert.
Lediglich ganz zum Schluss hätte das ein oder andere Detail nochmal erwähnt und aufgeklärt werden können. Wir sind uns aber sicher, dass dies im nächsten Teil der Fall sein wird.
Als Fazit möchte ich kurz nochmal erwähnen, dass dies ein Teil inmitten einer Reihe ist. Die Reihenfolge sollte man unbedingt beachten. Gerade was Charakterentwicklung angeht erfährt man viel im Laufe der Geschichte. Ebenso verhält es sich mit der Erwähnung vergangener Fälle.
Voll verdiente 5 🌟.

Veröffentlicht am 28.07.2024

Schatten der Vergangenheit

Worum geht’s?

Worum geht’s?
Eine Frau, die vor vielen Jahren ermordet wurde, ist plötzlich wieder da und will Rache nehmen. Jeder, der wusste, was damals auf der Hochstetler Farm geschah, wird von ihr heimgesucht. Gewarnt. Ermordet. Doch ist es wirklich der Geist der Verstorbenen, der hier auf Rachejagd ist?

Mit „Mörderische Angst“ nimmt uns Linda Castillo mit auf Kate Burkholders 6. Fall. Und auch dieser Thriller hat mich von Anfang bis Ende gefesselt.

Ich mag es, wie wir Buch für Buch mehr mit Kate zusammenwachsen. Mitbekommen, wie sie und John sich immer näherkommen und ihre Beziehung intensivieren. Wie wir immer mehr nicht nur über die beiden, sondern auch über die einzelnen Team- und Gemeindemitglieder erfahren. Frau Castillo lässt uns in ihren Büchern Teil sein der Fälle und Teil von Painters Mill und das gefällt mir richtig gut.

In ihrem vorliegenden Fall hat Kate es zwar auch mit Amischen zu tun und wir lernen etwas über die Swartzentruber, besonders strenggläubige Amische. Ansonsten erfahren wir hier allerdings eher weniger Neues über die Amischen, im Vergleich zu den vorhergegangenen Fällen. Was mir hier dafür gut gefällt ist die Verbindung von 1979 und 2014. Wie die Autorin hier die Fäden zusammenlaufen lässt. Wie nach und nach immer mehr ans Licht kommt. Und wie die damaligen Täter von ihrer Vergangenheit eingeholt werden. Wir haben es mit Manipulation, Gehirnwäsche und Wahn zu tun. Es ist spannend vom Prolog an bis zum finalen Showdown und einmal mehr gerät Kate in tödliche Gefahr. Doch nicht nur sie, auch ihr ältester Officer kommt nur knapp davon. Kurz: Auch dieses Buch habe ich wieder verschlungen und ich kann nur sagen, dass ich nicht genug bekomme von Kate und ihrem Team. Der einzigartige Schreibstil der Autorin hat einen hohen Wiedererkennungswert und bringt die Bilder direkt unter die Haut. Von mir eine ganz klare Leseempfehlung, das Buch ist spannend von Anfang bis Ende und ich habe danach direkt mit dem 7. Fall begonnen.

Fazit:
Linda Castillo hat mit ihrer Kate Burkholder-Reihe eine Serie geschrieben, die ihresgleichen sucht. Auch in „Mörderische Angst“ ist es wieder spannend von Anfang bis Ende. Hier laufen die Verbindungen von 1979 in die Gegenwart im Jahr 2014 zusammen und wir erfahren immer mehr. Grausame Dinge kommen ans Licht. Wahnsinn regiert. Und nebenbei lernen wir Kate und John weiter kennen, erfahren mehr über ihr Team und es ist schön, Teil des Ganzen sein zu dürfen. Ich habe dieses Buch wieder in kürzester Zeit verschlungen und diese Reihe ist definitiv ein Must-Read!

5 Sterne und ich bin schon mitten drin im 7. Fall!

Veröffentlicht am 25.01.2022

Mörderische Angst

Darum geht es (Klappentext):

Darum geht es (Klappentext):

Wenn die Geister der Vergangenheit sprechen. 1979: Ein amischer Vater und vier seiner Kinder sterben bei einem missglückten Raubüberfall. Seine Frau wird von den Tätern entführt und nie wieder gesehen. Allein der vierzehnjährige Sohn Billy Hochstetler überlebt diese grausame Nacht. 2014: Jeder in Painters Mill weiß, dass es auf der verlassenen Farm der Familie Hochstetler spukt. Aber nur einige wenige wissen, was damals in jener Nacht tatsächlich geschah. Und nun wird einer nach dem anderen auf grausame Weise ermordet. Wer ist ihrem Geheimnis auf die Spur gekommen?

Was ist das wieder spannend gewesen!! Auch der 5. Band aus der Reihe um und mit Kate Burkholder ist wieder spannend aber auch einer der traurigsten.

Ein Vater und vier seiner Kinder sterben und seine Ehefrau bleibt vermisst. Ich frage mich die ganze Zeit, was ist ihr im Jahr 1979 geschehen?? Es ist so traurig. Dann im Jahr 2014 werden Menschen ermordet! Besteht da ein Zusammenhang?? Die Geschichte ist wieder so spannend geschrieben, das die Buchseiten nur so dahin fliegen. Kate Burkholder wird auf eine harte Probe gestellt. Natürlich kann sie diesen Fall lösen...

Veröffentlicht am 19.07.2020

Sehr guter Teil der Reihe

Nach ein paar Jahren Abwesenheit war es Zeit für mich, nach Painter's Mill zurückzukehren. Schon nach wenigen Seiten fragte ich mich, wie ich so lange fernbleiben konnte. Kate Burkholder ist ein Charakter, den ich sehr gerne mag. Sie kämpft für Gerechtigkeit und möchte ihre Gemeinde, in der es immer wieder zu Gewaltverbrechen kommt, beschützen.
„Mörderische Angst“ ist ein wenig anders als die bisherigen Teile der Reihe, denn bis weit hinter die Hälfte gibt es keine direkten Interaktionen mit den Amish People.
Linda Castillo schafft es durchgängig Spannung zu erhalten und dies finde ich hier insbesondere bemerkenswert, denn gleich zu Beginn wird dem Leser das Tatmotiv sowie künftige Opfer präsentiert. Bereits 100 Seiten vor dem Ende wird aufgedeckt, wer hinter all dem steckt.
Und dennoch kann die Autorin mit einem Showdon aufwarten, der mit Action, Tragik und Tempo überzeugt.
Für mich war dies ein sehr gelungener Teil der Reihe und freue mich, dass ich noch einige Bände vor mir habe.

Veröffentlicht am 25.08.2019

Amisch gegen die Englischen...wieder spannend,was auch sonst ;)

Mörderische Angst von Linda Castillo

Inhalt:

Mörderische Angst von Linda Castillo

Inhalt:

Meinung:
Dies war nur das 6. Buch was ich von der Autorin gelesen habe und muss wieder sagen,ich bin begeistert.Linda Castillo schafft es direkt auf den ersten Seiten die Spannung so hoch zu setzen,das man bis zum Ende des Buches,die Geschichte spannend und voller Fragen verschlingt.

Bevor ich das erste Buch von Linda Castillo und den Amischen gelesen habe,konnte ich ehrlich gesagt mit dem Begriff "Amisch" nichts anfangen.Mittlerweile ist es anders und die Lebensweise dieser ist interessant zu verfolgen.In jedem Buch schafft die Autorin,mit einer neuen spannenden Geschichte,rund um die Amischen,zu fesseln.Neben der Spannung,lässt ich das Buch auch schnell und flüssig lesen.Auch die Beschreibungen der einzelne Orte sind so detailreich beschrieben,man kann sich direkt alles bildlich vorstellen...als ob man mitten drin ist.

Hauptsächlich wurde hier aus der Sicht der Hauptprotagonistin Kate Burkholder erzählt,aber auch mal aus der Sicht ihres Lebensgefährten und der Opfer.Wie immer ist das für mich ein großer Pluspunkt,da ich die eintönige Sicht eines Protagonisten nicht immer leiden kann.

Linda Castillo für mich eine der besten Thriller Autorinnen die es gibt.Es gab noch nie ein Buch,das mich enttäuscht hat von ihr,ganz im Gegenteil.