Interessantes Tierabenteuer
Die hamsterstarken DreiHamster Harry und Rennschildkröte Gerda fallen bei der Übung eines wagemutigen Kunststückes aus ihrem Buch mitten in ein Klassenzimmer hinein. Hier lernen sie das Schulmeerschweinchen Herkules kennen mit ...
Hamster Harry und Rennschildkröte Gerda fallen bei der Übung eines wagemutigen Kunststückes aus ihrem Buch mitten in ein Klassenzimmer hinein. Hier lernen sie das Schulmeerschweinchen Herkules kennen mit dem sie sich in ein gefährliches Abenteuer stürzen, denn sie wollen ganz schnell wieder in ihren Buchzirkus zurück, wissen aber nicht wie das gehen soll.
Eine wunderschöne Geschichte mit einer Leseempfehlung ab 6 Jahren.
Zunächst muß ich aber einmal ein Lob bezüglich der herrlichen lustigen bunten Illustrationen von Florentine Prechtel aussprechen. Die wurden während des Vorlesens richtiggehend herbeigesehnt. Sie sind alle wirklich gut der Geschichte angepasst und machen das Lesen erst so richtig zum Vergnügen für kleine und große Leute.
Der Schreibstil ist kindgerecht, angenehm vom Schriftbild her, lustig,spannend und lehrreich. Sogar auf Umweltsünden wird auf witzige Art und Weise hingewiesen. Ausserdem handelt es noch von Freundschaft, Zusammenhalt und sich gegenseitigem Helfen.
Sehr empfehlenswert, da überaus lebendig und liebevoll gestaltet.