Wundervolles Buch
???Rezensionsexemplar???
(unbezahlte Werbung)
-Fischer / SAUERLÄNDER-
????Das Mädchen mit dem Herz aus Gold????
Autorin: Kelly Barnhill
Übersetzerin: Ilse Layer
Verlag: Fischer Sauerlaender
Preis: 16€, ...
???Rezensionsexemplar???
(unbezahlte Werbung)
-Fischer / SAUERLÄNDER-
????Das Mädchen mit dem Herz aus Gold????
Autorin: Kelly Barnhill
5 Von 5 Sternen ⭐⭐⭐⭐⭐
"Absolutes Herzensbuch!"
Inhaltsangabe:
Entnommen von: www.fischerverlage.de
Die allerwichtigste Eigenschaft von Märchenprinzessinnen ist es, schön zu sein (was für ein Unsinn!). In dieser Geschichte jedoch ist alles anders. Prinzessin Violet ist vieles: großherzig, mutig und gerecht. Nur schön ist sie nicht. Böse Zungen streuen Zweifel: Kann ein solches Mädchen die rechtmäßige Prinzessin sein? Eines Tages entdeckt Violet im Schloss eine geheime Kammer. Seit ewigen Zeiten schlummert hier ein verbotenes Buch. Wer es liest, weckt ein böses Wesen auf: den Nybbas. Violet kann der Magie des Buches nicht widerstehen und befreit den Nybbas aus seinem Gefängnis. Er bietet der Prinzessin einen Handel an: ewige Schönheit gegen einen klitzekleinen Gefallen. Als ob so etwas jemals gut gegangen wäre …
?
Ein spannendes Abenteuer über die Macht von Geschichten, die Sehnsucht nach einfachen Antworten – und die heilsame Botschaft, dass am Ende trotzdem das Gute triumphiert.
Nach »Das Mädchen, das den Mond trank« ein weiteres brillantes Werk von Kelly Barnhill
Weitere Informationen:
Hallo ihr Süßen?
Ich durfte schon das erste Buch von Kelly Barnhill "Das Mädchen, das den Mond trank" lesen und war dort schon absolut begeistert. Denn Kelly Barnhill hat eine aussergewöhnliche Art Geschichten zu erzählen. Sie schreibt voller Poesie und es gleicht einem Märchen und doch ist in ihren Erzählungen immer so viel wichtiges und man sollte öfters zwischen den Zeilen lesen, denn dort entdeckt man noch so einiges mehr. Aber auch schon die eigentlichen Handlungen, sind einfach nur der Wahnsinn. Bei beiden Büchern war und bin ich absolut begeistert und würde vollkommen in die Geschichten gesogen und in ihrem Bann gefangen. Das Mädchen mit dem Herz aus Gold, schon alleine dieser Titel macht dieses Buch zu etwas ganz besonderem. Er enthält nämlich alles was in diesem Buch Thematisiert wird.Dazu das atemberaubende Fantastische und Märchenhafte Cover und das Buch ist nahezu Perfekt. Es ist eine Märchenhafte Fantastische Geschichte ab 10 Jahre und doch enthält sie so viele wichtige Botschaften. Denn hier geht es um nichts geringeres als ein "Herz aus Gold". Es geht um ein junges Mädchen, um ein Mädchen das der Etikette und der Vorstellung der Menschen in dieser Welt nicht entspricht. Denn alle aus diesem Buch denken, daß eine wahre Prinzessin und später Königin, nur ein junges Mädchen sein kann was Bildschöne und atemberaubend aussieht. Aber ist dies wirklich so? Macht Schönheit, auch gleichzeitig eine Prinzessin aus dir? Dazu braucht man sich nur unendlich viele Märchen anzusehen und Filme anzuschauen. Entspricht nicht immer nur Schönheit dem Ideal Bild einer Prinzessin? Leider Ja! In den meisten Legenden und Märchen ist dem so, auch in diesem Buch, jedoch sehen das nur die Menschen um Violet so. Denn für die Menschen in diesem Buch ist die Protagonistin Violet, keine wahre Prinzessin, nein sie beschimpfen sie zugleich als Hässlich und unwürdig. Aber was macht eine wahre Prinzessin aus?.. Ein Herz aus Gold! Denn nicht die äußerliche Schönheit zählt, nein viel mehr was im Herzen jeder einzelnen Person steckt und genau das versucht die Autorin Kelly Barnhill uns in ihrem neuen Buch mitzuteilen! Manchmal sieht ein Blinder mehr als ein Sehender. Und manchmal kann ein kleines Mädchen, zu einer wahren Prinzessin werden, ganz egal wie sie auch aussehen mag! Einfach ein wahres Highlight und neues Herzensbuch von mir! Lieben Gruß Sonja/Shaaniel