Durschnittlich
Weightless HeartKlappentext:
Klappentext:
Als die Studentin Chloe erfährt, dass ihr Uni-Schwimmteam endlich einen neuen Trainer bekommt, ist sie überglücklich. Dass es ausgerechnet der Ex-Profischwimmer Alex Clark ist, der sein Studium am kanadischen Penfield College antritt, macht die Sache allerdings komplizierter als sie zu Beginn ahnt. Schon bald sind es nicht nur ihre Mannschaftskameradinnen, denen er mit seinem Lächeln den Kopf verdreht. Als Alex ihr dann aber den wahren Grund für sein Karriereende anvertraut, begreift Chloe, dass es unmöglich ist, die Schranken zu ihm unbeschadet zu überwinden.
Bei diesem Buch handelte es sich um das erste, welches ich von der Autorin und demnach auch aus der Reihe gelesen habe. Der Schreibstil, war sehr locker leicht, was dazu geführt hat, dass die Seiten nur so geflogen sind und das Buch schneller gelesen war, als es mir lieb war.
Der Klappentext verspricht eine Young Adult Geschichte, die der Leser auch bekommt. Der Handlungsstrang verläuft mit ein paar unerwarteten Wendungen, die die Story aber nur interessanter machen.
Kommen wir nun zu den Charakteren! Ganz ehrlich ich habe alle Nebencharaktere außer Anna gehasst. Anna (Chloes Mitbweohnerin) war aber auch ein Spezialfall. Ich denke, diese hätte man alle etwas „schöner“ darstellen können. Die Hauptprotagonisten waren super, auch wenn ich Alex manchmal am liebsten ein geklebt hätte.
Die Story war an manchen Stellen wirklich sehr überzogen, hat aber ihren Spannungsbogen gehalten und ich hatte trotz alledem viel Spaß beim Lesen.
Fazit:
Eine durchschnittliche Young Adult Story, die sich gut lesen lässt und trotz mancher Makel dem Leser Spaß bereitet.