Idris' Geschichte
Den ersten Teil habe ich geradezu verschlungen, weshalb ich hohe Erwartungen an seinen Nachfolger hatte. Der Grundgedanke ist seinem Vorgänger recht ähnlich, aber diesmal etwas weniger spannungsgeladen. Das Knistern zwischen den beiden war spürbar, aber nicht so intensiv wie ich mir das gewünscht hätte.
Hauptsächlich geht es um Celias Suche nach ihrer Familie und Idris‘ Rache an ebendieser. Es war für mich eigentlich hervorsehbar, was passiert, aber ich wurde überrascht. Mit der einen Wendung hätte ich so nicht gerechnet, aber sie hat mich sehr überzeugt.
Der Schreibstil liest sich sehr leicht und flüssig, man kommt beim Lesen sehr schnell voran. Geschrieben wurde aus beiden Sichten, was mir immer sehr gut gefällt, da man tiefer in die Geschichte und die Gedanken der Charaktere eintaucht. Vor Idris hatte ich vor dem Lesen tatsächlich etwas Angst, da er mir im ersten Teil zwar nicht direkt unsympathisch war, ich aber mit ihm auch nicht so warm geworden bin. Meine Sorge war aber unbegründet. Idris stellt sich als toller Kerl heraus und auch Celia gefällt mir mit ihrer Art sehr.
Insgesamt ist die Geschichte ist ihrem Vorgänger recht ähnlich, besticht aber durch neue Bösewichte und eine düsterere Zukunft. Ich persönlich würde mich sehr über eine Fortsetzung freuen und kann die Reihe sehr empfehlen.
Vielen lieben Dank an Netgalley Deutschland und natürlich an be-HEARTBEAT, die mir ein Leseexemplar zur Verfügung gestellt haben.