Mein Licht in der Dunkelheit
Eva Fay - mein Licht in der Dunkelheit
Klappentext
Der dramatische Liebesroman von Eva Fay – über die Liebe, Schicksalsschläge und eine schwere Entscheidung
Mia hat eine schwere Zeit hinter sich. ...
Eva Fay - mein Licht in der Dunkelheit
Klappentext
Mia hat eine schwere Zeit hinter sich. Der Vater ihrer kleinen Tochter Lani ist vor einigen Jahren von einem Tag auf den anderen verschwunden und Mia arbeitet nun jeden Tag hart in ihrem New Yorker Blumenladen, um für ihre Familie zu sorgen. Als bei Lani auch noch eine Form von Autismus diagnostiziert wird, bricht Mias Welt vollends zusammen. Um sie auf andere Gedanken zu bringen, nimmt ihre beste Freundin sie mit zu einem Konzert, bei dem die beiden den sympathischen Maddox kennenlernen. Mia verbringt einen unvergesslichen Abend mit ihm, bevor sie nach New York und in ihr Leben zurückkehrt. Als Maddox jedoch kurz darauf vor ihrem Blumenladen steht, ist Mia hin- und hergerissen. Kann sie einem Fremden erlauben, sich in Lanis und ihr Herz zu schleichen? Was, wenn Maddox nicht der ist, für den sie ihn hält?
_
Mein Fazit
Als ich das Cover sah, wurde ich echt angelockt. Ich mag die Farbgebung und das Design sehr gern. Alles wirkt sehr harmonisch und gut aufeinander abgestimmt.
Auch der Schreibstil der Autorin ist sehr angenehm und liest sich toll.
Mia hat es nicht einfach in ihrem Leben. Sie hat eine Tochter, bei der man eine gewisse Form von Autismus diagnostiziert. Der Vater der kleinen ist vor einigen Jahren einfach auf dem Leben der beiden getreten. Für Mia eine schwere Aufgabe als Mutter. Damit sie nicht vollends in ihrem schwarzen Loch verschwindet und sich vom Leben abkapselt, nimmt ihre Freundin sie mit auf ein Konzert. An diesem Abend lernt Mia einen unfassbar netten und sympathischen Mann kennen. Die gemeinsamen Stunden sind wundervoll, doch Mia weiß, dass sie dafür keine Kraft und Zeit hat. Schweren Herzens geht sie. Nur wird Maddox so einfach aufgeben? Wie wird das Leben für Mia und ihre autistische Tochter?
Alles in allem eine gute Story, nur leider habe ich so ein paar Sachen, die ich anmerken möchte. Für mich blieb Mia zu oberflächlich, ich hätte mir teilweise etwas mehr Tiefe gewünscht. Ich konnte allgemein nicht gut in der Story abtauchen. Ausserdem fand ich es sehr schade, das von seitens der Autorin die Erkrankung von Lani nur angerissen wurde. Ich finde man kann da etwas mehr heraus holen. Leider wurde hier ein Teil des Potenzials liegen gelassen. Wirklich sehr schade.
Womit ich mich leider nicht anfreunden konnte, war das Ende. Es fühlte sich an nach einem schnellen Abschluss und einem zu gekünstelten Ende.
Außerdem ist Mia sehr sprunghaft und ich konnte einige ihrer Gedankengänge nicht vollends nachvollziehen.
Leider leider werde und kann ich diesem Buch nur 3 von 5 Sterne geben.