Profilbild von Luna0501

Luna0501

Luna0501 ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Luna0501 über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 30.08.2019

Wunderschön!

Unter dem Zelt der Sterne

Wer nach einem Buch sucht, welches das Reisefieber schürt, den Drang nach wilder Natur und weiten Landschaften befriedigt, und noch eine zuckersüße, romantische Liebesgeschichte mit Tiefgang enthält, ist hier genau richtig.

Zorie ist eine Mischung aus hippem Nerd, planungswütiger Astronomiebesessenen und … sie sitzt total zwischen den Stühlen. Auf der einen Seite sind ihre Nachbarn Staatsfeinde Nummer 1 für ihren Vater. Auf der anderen waren sie bis vor einem Jahr wie eine Zweitfamilie für die junge Frau. Doch nach dem Vorfall beim Homecoming Ball spricht Lennon, der Sohn der Mackenzie’s und Zorie’s ehemals bester Freund, kein Wort mehr mit ihr. Dann kam da noch der Sexshop direkt neben ihrer Massagepraxis dazu und das Chaos war perfekt. Doch Zorie leidet – nicht nur unter den Launen ihres Vaters und dem Zwist der Nachbarschaft – vor allem deswegen, weil verdrängte Erinnerungen sich immer wieder einen Weg an die Oberfläche zurück kämpfen. Als sie mit fünf anderen Jugendlichen auf einem ursprünglich geplanten Glampingausflug plötzlich mit dem einen Jungen in der Wildnis fest sitzt, kommt alles ans Licht.
Werden Lennon und Zorie die Vergangenheit klären können?

Ich finde Jenn Bennett hat sich besonders Mühe mit den zwei Hauptcharakteren gegeben. Beide sind speziell und eigen, sympathisch und authentisch, aber vollkommen individuell. Während Zorie alles von grundauf planen muss, ist Lennon Fan von Abenteuern und Überraschungen, unvorhergesehenen Situationen und ein klein wenig auch dem Kick der Natur. Trotzdem ergänzen sich die beiden selbst ein Jahr später noch völlig. Eine so lange Freundschaft kann auch nicht einfach vergessen werden.

Während des Weges zum Sternenfest greift die Autorin nach und nach die Ereignisse von vor einem Jahr auf und wir erfahren, was wirklich passiert ist. Was mir unheimlich gefällt, ist die Tatsache, dass sich Zorie und Lennon untereinander nicht angiften oder fies streiten. Man erwartet ja oft, dass entweder der Typ der unnahbare Bad Boy ist, oder das Mädchen eine arrogante Zicke. Das ist hier Oberhaupt nicht der Fall und auch wenn es knistert und sie mal etwas temperamentvollere Unterhaltungen haben, ergänzen sie einander wunderschön.

Im Gegensatz zu den anderen 4 Clampingteilnehmern… aber das müsst ihr selbst lesen.

Natürlich bekommen wir in “Unter dem Zelt der Sterne” ein malerisches Setting mit wundervollen Beschreibungen der Wildnis zu lesen. Auch die Details, was das Camping betrifft, sind authentisch und ich konnte mich super in das Abenteuer rein versetzen. Es war, als wäre ich selbst mit dabei und es war fantastisch.

Die Spannung wird auch immer angenehm gehalten. Es gibt Spitzen, bei denen man kurzzeitig ganz schön schlucken muss, aber genau diese sind wie kleine Adrenalinkicks, welche das Wandern und die emotionalen Situationen auflockern.

Am coolsten ist aber das Zusammenspiel zwischen Lennon und Zorie. Ihre Dialoge, ihre Art miteinander zu agieren und wie Lennon auf sie aufpasst ist witzig und einfühlsam zugleich.

Für mich ist das Buch eine gelungene Sommerlektüre mit vielen süssen Momenten, einem tollen Spannungsaufbau und wunderschönen Momenten in der Natur. Vielleicht ab und zu ein wenig zu ausführlich, gerade was die Gedanken von Zorie angeht, aber ansonsten durchaus empfehlenswert.

Veröffentlicht am 12.08.2019

Ein schönes Buch

Spinnenfunke

Man könnte meinen, dass Frau Estep bei so einer spannenden und langen Reihe langsam die Ideen ausgehen, aber dem ist nicht so. Jetzt bekommt es unsere eiskalte Auftragskillerin mit der Tochter von Mab Monroe zu tun und auch diese soll sie ganz schön auf Trapp halten.

Madeleine ist nicht der Typ, der mit bloßer Macht an die Sache ran geht. Sie spinnt Intrigen und Fallen, verstrickt die Restaurantbesitzerin immer weiter in ihre Fallen und es wird ganz schön gefährlich für Gin. Doch sie wäre nicht die berüchtigte Spinne, könnte sie dieses Spiel nicht umdrehen und auf ihre Weise nutzen. Es ist ultra spannend und das Ende macht Lust auf mehr.

Schade war, das das Liebespaar Owen und Gin dieses mal schon ziemlich zu kurz kam, aber dafür ist es immer noch bewundernswert, das unsere Lieblingsprotagonistin so stark und tapfer ist, das kein Mann sie retten muss. Aber Owen ist natürlich trotzdem zur Stelle und ich mag es, wie er sie auf seine eigene Weise unterstützt ohne sie zu erdrücken.

Auch die altbekannten Charaktere wie zum Beispiel ihr Ziehbruder Finn und ihre Schwester Bria, oder auch die Deveraux Schwestern tauchen natürlich auf und machen die Geschichte zu einem runden Erlebnis. Ich liebe dieses heimelige Gefühl wenn alle bekannten Charaktere an einem Platz sind und man ihren frechen Diskussionen lauschen darf.

Ich würde sofort zum nächsten Band greifen, denn die Schreibweise von
Jennifer Estep ist und bleibt unvergleichlich: Witzig, voll mit schwarzem Humor und brutal auf eine angenehme Weise, falls ihr versteht, was ich meine…

Veröffentlicht am 04.08.2019

Einfach episch!

Immerwelt - Das Erbe

Wow! Meine Güte!
Eigentlich weiß ich überhaupt nicht, wie ich diese Rezension anfangen soll.
Doch. Vielleicht so….

Ich möchte mich vor Gena Showalter verneigen!

Dieser dritte Teil ist ein episches Meisterwerk ...

Wow! Meine Güte!
Eigentlich weiß ich überhaupt nicht, wie ich diese Rezension anfangen soll.
Doch. Vielleicht so….

Ich möchte mich vor Gena Showalter verneigen!

Dieser dritte Teil ist ein episches Meisterwerk und es hat mir den Boden
unter den Füßen weg gezogen! Hallelujah!

Wisst ihr, ich war ja schon in den ersten beiden Bänden der Reihe ernsthaft begeistert. Die Ausmaße der Verstrickungen nehmen aber erst im letzten Buch ihre wirkliche Größe an und nachdem man dann auf den letzten Seiten angekommen ist, macht es peng und jedes Puzzleteil fällt an den richtigen Platz. Was wir zu sehen bekommen, ist ultimativ genial!
Also was kann ich überhaupt verraten?

Tenley und Killian wollen den Bund schließen, doch welche fatalen Auswirkungen das auf ihren Plan hat, kann sich keiner im Voraus denken und plötzlich steht Ten wieder am Anfang dieser verrückten Beziehung.

Wie soll man seinen Feind, der eigentlich dein Ehemann ist, dazu bringen dir zu vertrauen, wenn er sich nicht an dich erinnert?
Ja! Ich bin auch aus allen Wolken gefangen!

Dann ist da noch dieser verrückte Plan, alle Seelen aus “Viele Enden” zu
retten und Ambrosine ans Bein zu pinkeln.
Gena Showalter ist in dieser Reihe bekannt für verrückte Manöver!

Doch Ten, wäre nicht sie selbst, wenn sie das nicht klar vor Augen hätte und eins muss ich euch über dieses Mädchen sagen. Ich bin starr vor lauter Bewunderung für sie! Ich hätte gerne ihr Talent in den besch… eidensten Situationen jedes unnötige (und trotzdem schwerwiegende) Problem, was sie just in dem Moment nicht lösen oder ändern kann, im Kopf in eine Schublade zu packen und sich auf das zu konzentrieren, was gerade vor ihr liegt. Sie bewahrt zu 90% einen kühlen Kopf, entscheidet über ihre Emotionen und hat ihr Ziel immer klar vor Augen.
Es ist der Wahnsinn! Ich liebe diese Protagonistin!!!

Killian hat mich fast genauso beeindruckt. Er ist so ein intelligenter junger Mann und auch wenn er länger braucht um hinter die wahren Dinge zu kommen, ist er nicht weniger wichtig für die Geschichte. Seine temperamentvolle Art, sein witziges Gemüt und sein eigentlich so großes Herz machen ihn unersetzbar. Ich bewundere ihn dafür überhaupt einen Weg zu finden sich gegen das zu stellen, was ihm seit klein auf eingetrichtert wurde.

Außerdem bekommen im dritten Band die Nebencharaktere – die Freunde von Tenley, einen bombastischen Auftritt nach dem anderen. Hier möchte ich aber nicht zu viel verraten, denn das müsst ihr selbst erleben.

Gena Showalter ist für mich eine überaus talentierte Autorin. Sie spielt mit Handlungskonstruktionen, erschafft lebhafte Charaktere mit besonderen Wesenszügen und nebenbei malt sie uns mit Worten ihre neue Welt. Die Emotionen haben mich stark mitgetragen, sodass ich am Ende wie ein Häufchen Elend mit schluchzen musste, weil die Verzweiflung zeitweise so heftig war und dann… ja dann kam der letzte große Knall… aber was das bedeutet… ihr wisst schon, selbst lesen!

Ich kann euch die Reihe nur ans Herz legen. Mir sind die Charaktere an eben dieses gewachsen und ich bin traurig, dass es nun schon vorbei ist. Ich werde “Immerwelt” auf jeden Fall nochmal lesen, weil ich mir sicher bin, immer noch neue Dinge herausfiltern zu können. Ich liebe die schlagfertigen Wortgefechte und die leidenschaftliche Liebes-, wie auch Lebensgeschichte der Protagonisten. Hoffentlich gibt es bald wieder mehr Lesestoff von Gena Showalter.

Veröffentlicht am 30.07.2019

Eine epische Geschichte!

Wüstenruf (Die Wüsten-Serie 1)

Als Dayana Levenstein erfährt, wer ihr zukünftiger Ehemann werden soll, gibt es nur noch eine Lösung: Flucht! Doch zu ihrer Zeit ist es als junge, ledige Frau nicht einfach und so soll ihr Freund Loran helfen. Der Großmagier bringt ihr haushaltsübliche Dinge bei und nimmt sie bei sich auf. Bis zu dem Tag, an dem ein Unbekannter das Haus stürmt, Loran plötzlich verschwindet und Dayana sich als Quasi-Geisel dem grummeligen Kerl anschließen muss – schließlich will sie nicht das Loran etwas passiert. Doch “Falk” wie er sich nennt, hat einige Geheimnisse zu verbergen und so machen sie sich auf in den Wüstenstaat Sulakan um zu holen was Loran einst Falk nahm.

Falk passt das ganze überhaupt nicht. Keiner soll ihn in dieser Gestalt betrachten und doch kratzt dieses verrückte Mädchen mit ihrer besonderen Ausstrahlung mächtig an “seinem”Herzen…. oder wie auch immer er in seiner verfluchten Gestalt über sich denkt. Dass er eine Lektion zu lernen hat, versteht dieser eingebildete Mensch erst viel später und so kommt es, das wir auf der Suche nach dem Magier eine wahnsinnige Wandlung und Reifung in den Charakteren beobachten können. Ob er zurück bekommt, was ihm genommen wurde und ob er das dann überhaupt noch am meisten begehrt? Lest selbst!

Ich bin großer Fan von Christina M. Fischer’s Büchern. Sie haben einfach alles, was ich mir von guten Geschichten nur wünschen kann:
Ein malerisches, atemberaubendes Setting mit detaillierten, jedoch stets lebhaften Beschreibungen.
Eine langsam anbahnende und dann leidenschaftlich entfachte Liebesgeschichte, voller schlagfertiger Dialoge, emotionalen Diskussionen und einer tiefen Verbindung, die das Herz des Leser’s gefangen nimmt.
Und eine innovative Idee, die man so noch nicht gelesen hat und die mich jedes Mal, wenn ich eins ihrer Bücher in die Hand nehme, ausnahmslos fesseln und begeistern kann. Die Kreativität der Autorin ist von beachtlichem Ausmaß, sodass mir noch nie langweilig wurde.

Ihr Schreibstil ist so leicht und flüssig, das man nur so über die Seiten fliegt. Ihre umfangreichen Handlungsstränge bereiten mir großen Spaß, weil sie so ausgeklügelt sind. Ich bin begeistert, wie am Ende ein großes Ganzes draus wird und feststellt, wie die Puzzleteile ineinander passen. Es wird nie langweilig, weil Frau Fischer Spannungsbögen einbaut, die das Nervenflattern immer wieder auf die Spitze treiben und zwischendurch wird man so heftig von den Emotionen gepackt, das man Gänsehaut bekommt.

Wer also Fan von einer Mischung aus 1001 Nacht, starken Protagonisten, einem fantastischen Setting und einer Liebesgeschichte der etwas anderen Art ist, kommt hier voll auf seine Kosten. Übrigens gibt es einem zweiten, kleineren Handlungsstrang, der eben zum Ganzen dazu gehört, aber nochmal eine andere Art der Liebe erzählt. Ich war Hin und Weg und brauche dringend mehr Falk!

Von mir gibt es eine dicke Buchempfehlung!

Veröffentlicht am 27.07.2019

Absolut zauberhaft!

Kalle Körnchen: Ein kleiner Sandmann greift nach den Sternen

Lucy Astner begeisterte schon mit dem ersten Teil “Kalle Körnchen – Ein kleiner Sandmann kommt groß raus” die kleinen und großen Leseratten. Nun ist der kleine Abenteurer mit seinem besten Freund Flick – dem frechen Dachs, zurück und selbst ich konnte es nicht erwarten wieder daraus vorlesen zu dürfen.

Der Sandmann brauchte im ersten Teil dringend Urlaub und dank seines lustigen Auftritt’s wurde der kleine Traumwichtel Kalle zum Ersatzsandmann. Dieses Mal ist das ganze ein kleiner Unfall und doch muss Kalle wieder ran, was ihm eigentlich ja nicht so recht ist, aber was muss, das muss…
Die Abenteuer warten schon und wir treffen bekannte und auch neue Gesichter wieder.

Meine zwei Leseratten von 4 und fast 7 Jahren finden Kalle Körnchen richtig klasse und legen sich schon freiwillig ins Bett damit wir schnell lesen können. Sie verstehen die Geschichten sehr gut, was man an den vielen Lachern und den aufmerksamen Mienen sieht. Gerade die sprachlich kindgerechte Erzählweise macht es einem aber auch leicht zu zuhören und die bunten Bilder mit den großen Illustrationen laden zum Verweilen und nochmaligen Angucken am nächsten Tag ein – man will ja wissen, ob Annabella ein neues Tutu trägt. Besonders schön finde ich, dass es detailliert gestaltet wurde, aber man sich auf ein paar beschränkt. Die Bilder sind schon groß, aber so gehalten, dass die Kinderköpfe nicht völlig überreizt werden. Es sind harmonische und farbenfrohe Zeichnungen mit gut gesetzten Akzenten.

“Kalle Körnchen” ist aber auch, was die Botschaften in den Geschichten angeht, eine kleine Besonderheit. So erklärt die Autorin durch die Blume ganz wichtige Dinge, die man im Alltag nochmal reflektieren kann: Wenn man etwas falsch gemacht hat, sollte man versuchen eine Lösung zu finden und das Richtige zu tun. Oder man sollte ehrlich sein, es zu geben oder sich sogar entschuldigen. Ich finde das total klasse und auch die Leseratten merken sich sowas viel leichter.
Das Buch von Lucy Astner hat einfach Mehrwert und wir werden es sicher noch einige Male in die Hand nehmen um es wieder und wieder zu lesen.

Ich hoffe die Autorin findet noch mehr Ideen für neue Geschichten vom kleinen Ersatzsandmann und seinen Freunden. Ich empfehle das Buch für Kinder ab 4 Jahren, wobei die Geschichten so zauberhaft sind, das selbst Große Spaß daran haben werden.