Ein toller Ratgeber
Das Wunder der WertschätzungKlappentext: In seinem Bestseller „Die Macht der Kränkung“ belegte Professor Reinhard Haller, wie zerstörerisch dieses Gefühl wirken kann. Aber wo es ein Gift gibt, gibt es auch ein Gegengift: In diesem ...
Klappentext: In seinem Bestseller „Die Macht der Kränkung“ belegte Professor Reinhard Haller, wie zerstörerisch dieses Gefühl wirken kann. Aber wo es ein Gift gibt, gibt es auch ein Gegengift: In diesem Buch zeigt der Autor ebenso eindrucksvoll, wie echte Wertschätzung wahre Wunder wirkt: Sie aktiviert unser Belohnungszentrum im Gehirn und hemmt das Angstzentrum – in kürzester Zeit entfalten sich Kreativität, Motivation und Beziehungsfähigkeit. Wenn dies nachhaltig geschieht, kann dies sogar die Persönlichkeit positiv verändern. Viele Fallbeispiele aus Alltag, Politik und Therapie verdeutlichen lebendig und unterhaltsam, wie wirksam diese „Wundermedizin“ ist – in der Erziehung ebenso wie in Partnerschaft und Berufsleben. Praktische Impulse helfen uns, auch selbst immer eine wertschätzende Grundhaltung einzunehmen: So lernen wir, andere stark zu machen und dabei selbst stärker zu werden – denn jede Geste echter Wertschätzung wird mit vielen Gesten der Wertschätzung beantwortet werden.
Hierbei handelt es sich um einen Ratgeber rund um das Wertschätzung. Die Erklärungen und Beschreibungen sind dabei leicht verständlich und lassen sich problemlos nachvollziehen und flüssig lesen.
Ich muss ganz ehrlich sagen, dass ich schon richtig gespannt darauf war, was mir dieses Buch so alles vermitteln kann und wurde tatsächlich angenehm überrascht. Ich konnte aus diesem Ratgeber nämlich so einiges mitnehmen, habe neue Erkenntnisse gewonnen und das ein oder andere direkt verinnerlicht. Dabei liest sich das Buch so angenehm, dass man nur so durch die Seiten fliegt, aber gleichzeitig auch immer wieder inne hält, um das ein oder andere noch einmal zu lesen. Zumindest erging es mir hier so.
Das Cover möchte ich an dieser Stelle auch noch kurz erwähnen, dass vielleicht etwas schlichter wirkt und dadurch etwas weniger auffällt. Dafür ist der Inhalt aber umso interessanter und wertvoller.
Fazit:
Ein mehr als interessanter Ratgeber rund um das Thema Wertschätzung, aus dem ich neue Erkenntnisse gewinnen und so einiges mitnehmen konnte. Von mir gibt es daher 5 Sterne.