Mr. Mercedes - Steven King
Mr. MercedesInhalt
Inhalt
Ein Mann rast ungebremst und verkleidet in eine Menschenmenge von Arbeitslosen die vor einer Jobbörse stehen und warten und kommt unentdeckt davon. Genau dieser Mann meldet sich nach der Pensionierung des ermittelnden Detective bei diesem und versucht ihn durch seinen Brief in den Selbstmord zu schubsen.
Meine Meinung
Ein wirklich mega spannendes Buch, welches aus der Sicht des Täters als auch des Detectives geschrieben wurde. Anfangs hatte ich dabei etwas die Befürchtung, dass die Sicht des Täters zu viel verrät, aber es war so super beschrieben und hat nichts irgendwie vorweg genommen, da man ja nicht wusste wie der weitere Verlauf ist und wie der Detective handelt.
Auch die kleine Lovestory in der Mitte des Buches hat nochmal sehr viel Gefühl hineingebracht und mich echt mitgenommen.
Ich konnte mich sehr gut in alle handelnden Personen (Ich möchte nicht zu viel vorwegnehmen) hineinversetzen und mitfiebern.
Auch, dass man anfangs schon das Attentat kennt, nimmt nichts von der Spannung des Buches, Wahnsinn !
Fazit
Von der ersten bis zur letzten Seite mit super viel Spannung gefülltes Buch, wirklich was für jeden Thrillerliebhaber und eine super Urlaubslektüre !