Großartiger Auftakt!
Ophelia Scale - Die Welt wird brennenOphelia Scale - Die Welt wird brennen von Lena Kiefer hat mir sehr gut gefallen.
Gelesen wird aus der Sicht von Ophelia, die mir von Anfang an sehr sympathisch war. Die Geschichte erzählt von einer Welt in der Zukunft in der keine Technologie mehr erlaubt ist, da sie per Gesetz verboten wurden ist. Ophelia schließt sich daraufhin dem Widerstand an, um den König zu stürzen.
Zum Ende des Buches hin kann ich sagen, dass die beschrieben Welt durchaus realistisch dargestellt ist und eine mögliche Zukunft für die Menschheit vorgibt.
Der Schreibstil von Lena Kiefer ist sehr flüssig und damit gut zu lesen. Die Charaktere, vor allem Ophelia und Lucien, sind mir sehr ans Herz gewachsen und ich habe bei jedem weiteren Kapitel mitgefiebert. Der sehr fiese Cliffhanger am Ende der Geschichte hat mir dann den Rest gegeben, sodass ich jetzt unbedingt den zweiten Teil der Reihe lesen muss.
Die Handlung konnte mich zu 100% überzeugen und durch die vielen unvorhersehbaren Wendungen war sie die ganze Zeit sehr spannend.
5 Sterne und klare Leseempfehlung