Sieben Siegel und drei mutige Freunde zum Schutz der Welt !
"Oliver Bain und die Siegel Merlins" ist der zweite Teil der Carter& Bain Reihe.
Die ersten beiden Teile sind in sich abgeschlossen und können eigenständig gelesen werden.
Erst der dritte Band wird zum ...
Erst der dritte Band wird zum Bindeglied zwischen allen Teilen und setzt das Wissen aus den ersten beiden Büchern voraus.
Oliver verliert als Kind bei einem Autounfall seine Eltern und wächst als Waise in Pflegefamilien und Heimen auf.
Verschlossen und auf Abwehr programmiert hält er sich dennoch für einen recht normalen Jungen.
Kurz vor seinem sechzehnten Geburtstag wird Olivers Leben jedoch mit einem unglaublichen Ereignis völlig auf den Kopf gestellt.
Plötzlich sieht er sich mit Fabelwesen und gefährlichen Bestien konfrontiert und muß feststellen, dass sich in seiner Vergangenheit mehr Geheimnisse verbergen, als er je für möglich gehalten hätte.
Wir es Oliver und seinen Freunden gelingen die finsteren Mächte zu bannen und die Welt vor einer Zukunft in Chaos und Leid zu retten?
Bereits im ersten Teil hat mich der locker- leichte und humorvolle Schreibstil des Autors mitgerissen.
Auch in diesem Buch hat mich die erfrischende Art und die direkte Ansprache wieder überzeugt und mir oftmals das Gefühl gegeben, Oliver gegenüber zu sitzen und seinen spannenden Erzählungen zu lauschen.
Wechselnde Schauplätze, magische und aus der Mythologie bekannte Wesen und Geheimnisse, die sich aus der Vergangenheit bis in die Gegenwart ziehen, halten den Spannungsbogen hoch.
Überraschende Wendungen und der Wechsel aus ruhigen und aktionsreichen Phasen haben mich stets neugierig weiterblättern lassen, um schnell zu erfahren, was als nächstes geschieht.
Ich habe Oliver, Caleb und Zoe sehr gerne bei ihrer gefährlichen Mission begleitet und verbleibe nach dem erschütternden Cliffhanger in gespannter Erwartung auf den finalen dritten Teil.
Für dieses mitreißende Fantasy- Jugendbuch vergebe ich gerne 5 ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️.