Grandioser Auftakt einer vielversprechenden Trilogie!!
Daten zum Buch
Daten zum Buch
Witches of Norwey geschrieben von Jennifer Alice Jager umfasst 319 Seiten und erschien am 28.10.2016 im neuen DarkDiamonds Verlag und gehört somit zu Carlsen. Das neue Label DarkDiamonds richtet sich im Gegensatz zum Impress ( der für Jugendbücher steht), mehr an die etwas gehobene Erwachsenenlektüre. Doch genauso wie beim Impress handelt es sich bei DarkDiamonds um ein Ebook Label, was bedeutet das Witches of Norwey bisher auch nur als Ebook erhältlich ist.
Witches of Norwey handelt von der 21 Jährigen Elis, die leider nie wirklich Glück hatte sowohl in der Liebe, als wie auch bei der Auswahl ihrer Freunde. Doch das größte Problem ist wohl das Elis eine Hexe ist, aber leider keine besonders gute denn sie kann ihre Fähigkeiten nicht kontrollieren. Genau dieses Problem bringt sie nach Norwegen, zu entfernten Verwandten von ihr wo es nicht jeder gut mit ihr meint und letztendlich sich im Jahre 1905 wieder findet...
Der Klappentext
Die 21-jährige Kunststudentin Elis hat kein Händchen für die Liebe und Schuld daran ist einzig ihr wohlgehütetes Geheimnis. Elis ist eine Hexe. Aber keine besonders gute. Immer wenn sie glaubt, alles im Griff zu haben, funkt ihr die Magie dazwischen. Nachdem ihre Verlobung geplatzt ist und sie beinahe ein Haus zum Einsturz gebracht hätte, bricht Elis kurzerhand das Studium ab und reist nach Norwegen. Hier will sie lernen, ihre Kräfte zu kontrollieren und trifft dabei auf den charismatischen und faszinierenden Hexer Stian, zu dem sie eine eigentümliche Verbindung spürt. Doch die Magie hat mal wieder ihren eigenen Plan und plötzlich findet Elis sich hundert Jahre zurückversetzt, im Norwegen des Jahres 1905 wieder…
Das Cover
Das Cover finde ich wirklich gelungen, denn es regt schon dazu an mehr über das Buch zu erfahren, sodass ich mir auf jedenfall den Klappentext dazu anschauen würde. Naja eigentlich mehr noch ich würde das Buch schon alleine wegen dem Cover kaufen. Es ist so schön, so schön wie im Buch die Landschaften von Norwegen beschrieben werden. Es ist einfach ein Hingucker.
Der Schreibstiel
Der Schreibstiel von Jennifer ist mir sehr wohl schon bekannt und auch hier enttäuscht sie mich nicht, sie bleibt ihren Schreibstiel treu, der einen fesselt, in seinen Bann zieht und nicht mehr los lassen will.
Dazu begeistert sie mit Traumhaften Beschreibungen sowohl der Landschaften und Orte, als wie auch der Charaktere , deren Verhalten und deren Auswirkungen.
Die Charaktere
Angefangen bei Elis unserer Hauptprotagonistin, eine sehr sympathische Frau, die ich sofort ins Herz geschlossen habe. Sofort habe ich einen Draht zu ihr gefunden und mit Spannung ihre Geschichte und ihre Entwicklung verfolgt. Elis hat es wirklich nicht leicht im Leben, denn als wäre es schon nicht schwer genug das sie eine Hexe ist, wenn auch keine besonders gute, so funktioniert es mit der Liebe auch nicht so ganz, was dafür sorgt das ihre Verlobung platzt und als wäre das nicht alles schlimm genug, hat sie auch noch nicht grade die Beste Freundin an der Seite, wie sie es sich gedacht oder auch gewünscht hätte, wie gut das beide im weiteren Verlauf keine Rolle mehr spielen, da ich sowohl ihren Verlobten als auch ihre Beste Freundin nicht ausstehen konnte. Erst als sie ihr Dasein als Hexe nach Norwegen zu entfernten Verwandten führt, nimmt ihr Leben einen ganz besonderen Lauf nur den richtigen Weg den muss sie noch finden.
Stian spielt auch eine große Rolle in diesem Roman, so trifft er zufällig ( so sollte man zu mindestens denken) auf Elis um ihre das Leben zu retten, doch war das wirklich so zufällig oder verfolgt Stian irgendwelche Pläne? Oder sind dort doch Gefühle im Spiel? Oder vielleicht auch eine Mischung aus beiden? Laut den Anderson kann man ihm wohl nicht trauen, das wird die Zeit zeigen.
Kommen wir zu den Hauptpersonen bei den Andersons, Anna und Amelie, Amelie ist definitiv die nettere von beiden, allerdings auch sehr chaotisch , dennoch kümmert sie sich bemerkenswert um Elis und bringt ihr Stück für Stück das Hexen bei.
Anna kommt im ersten Moment zwar sehr Herrschend und Macht suchend rüber, aber ich denke im Grunde ist sie auch ein guter Mensch, sie zeigt es nur keinem, weil sie nicht Schwach aussehen möchte wo sie doch die ganze Verantwortung auf sich nimmt und sich wirklich um alles kümmert.
Ich glaube ich könnte Ewig so weiter machen, weil die Charaktere alle auf ihre Art und weise wichtig und Wertvoll sind, aber einen muss ich noch erwähnen..
Kjell auch genannt der Löwe, den ich im ersten Augenblick nicht leiden könnte und mich dann im zweiten Augenblick in ihn verliebt habe. Nach Aussen hat er zwar eine harte Schale aber von Innen auch einen sehr weichen Kern und genau dieser Weiche gern lässt mich dahin schmelzen ich liebe Ihn -.
Meine Meinung
Wie man schon gemerkt hat bin ich sehr begeistert von dem Auftakt der Witches of Norway Reihe, weil ich diesen auch wirklich grandios und gelungen finde.
Es fehlt zu keinem Zeitpunkt an Spannung , es gibt immer neue Erkenntnisse und nie ist etwas so wie es vielleicht zu Anfang aussah. Das wir plötzlich in einer anderen Zeit landen hat mich wirklich begeistert. Es ist so spannend etwas über Elis Vorfahren zu erfahren, weil wir somit auch mehr über die Hexen und auch den Andersons erfahren und wir kriegen auch Hinweise zu den Lanstedt´s zu den Stian gehört.
Durch die Lebhaften Beschreibungen kann ich vollkommen in die Geschichte eintauchen und fühle mich als wäre ich Live dabei. Die Landschaften, die Orte, die Gebäude aber vor allem die Charaktere ziehen mich in ihren Bann und Sorgen dafür das ich mich bis über beide Ohren in sie verliebe.
Natürlich zeigt uns Jennifer auch wieder ihre Böse Seite indem sie das Buch mit einem miesen Cliffhanger beendet und ich nun schon wahnsinnig gespannt auf den zweiten Teil der Reihe bin sodass ich es kaum erwarten kann.
Abschluss Fazit
Ich kann es nur immer und immer wieder sagen, für mich ist es ein grandioser Auftakt der Witches Reihe und kann sie nur jedem der Fantasy mag ans Herz legen, LESEN LESEN LESEN !