Jule in ihrem neuen Leben
EgotripMEINE MEINUNG
MEINE MEINUNG
Dieses Buch ist die Geschichte von Jule Pasch, die irgendwie vom Pech verfolgt scheint. Erst vergeigt sie ihr Abi, mit der Liebe klappt es auch nicht, doch dann..... Sie bekommt einen Brief von einem Anwalt, in dem sie erfährt, das ihr Vermieter gestorben war und ihr wohl etwas vererbt hat.
Sie erbt 1,6 Millionen und das Mietshaus, in dem auch sie wohnt. Wow!
Das Geld bringt das Leben von Jule ganz schön durcheinander, aber sie merkt auch, das ihr Freunde fehlen. Ganz gegen ihre Prinzipien, haut sie ganz schön auf die Kacke. Sie muss sich erst mal an den Gedanken gewöhnen, das sie nun keine Geldsorgen mehr haben wird.
Tja, hier sieht man dann wie schnell einen Geld dann doch verändern kann. Zuviel Geld verändert ja bei vielen Menschen erheblich den Charakter, aber Jule trägt ihr Herz nach wie vor am rechten Fleck.
Die Autorin erzählt diese Geschichte mit viel Witz und mit viel Ironie. Man hat hier einiges zum schmunzeln, aber auch vieles zum nachdenken. Dieses Werk hat genau die richtige Mischung und der Humor wird zum richtigen Moment eingesetzt.
Es wird hier alles knapp und knackig in Szene gesetzt und so geht das lesen auch ziemlich zügig von statten.
Ich vergebe hier 4 Sterne, ich war gut unterhalten und das Buch liest sich ziemlich zügig. Eine etwas andere Geschichte, in der der Humor einfach nicht fehlen darf.
Bluesky_13
Rosi