Humorvoll, spannend, emotional und märchenhaft
Land of Stories: Das magische Land – Die Rückkehr der ZauberinInhalt:
Inhalt:
Das magische Land der Geschichten wird von einer düsteren Bedrohung heimgesucht: Die böse Zauberin ist zurück, und sie hat Alex, und Conners Mutter entführt, um deren Großmutter zu erpressen. Die Zwillinge müssen erneut über ein Portal in das magische Land reisen, sonst sehen sie ihre Mutter womöglich nie wieder! Bald schon sind sie auf der Suche nach einem seltenen Artefakt, dem sogenannten »Stab
des Staunens«. Um seine Kraft nutzen zu können, müssen sich die Geschwister auf eine Reise an die am meisten gefürchteten Orte im ganzen magischen Land begeben – nur so können sie der Zauberin Einhalt gebieten!
Meinung:
Es fühlte sich an, als ob ich aus dieser magischen Welt nie weg gewesen wäre. Bereits zu Beginn hat der Autor mich auch hier wieder fesseln und vor allem verzaubern können.
Diese Verflechtung von klassischen Märchen/Charaktere zusammen mit wundervollen neuen Elementen haben bei mir mein Märchenherz erobert.
Band 2 war was Spannung und Charme anging sogar einen Hauch stärker als der Auftakt der Reihe und das hätte ich persönlich nicht erwartet.
Im zweiten Teil begeben wir uns auf eine magische Reise zu Gegenden wie das Schloss des Riesen aus Jack und die Bohnenranke oder das Reich des ewigen Winters aus die Schneekönigin.
In diesem Teil wird auch die Tiefe der Charaktere sehr deutlich. Der Autor hat ihnen nicht nur Charakter und Emotionen verliehen, sondern vor allem eine Geschichte hinter den Personen.
Fazit:
Ich freue mich bereits auf den nächsten Teil, der leider erst 2020 erscheinen wird ? Band 2 konnte mich voll und ganz für sich gewinnen und ich bin sehr gespannt, wie die Reihe sich noch entwickeln wird. Land of stories 2 ist für mich humorvoll, spannend, emotional und vor allem märchenhaft - ein Buch, das mich beim lesen zum strahlen gebracht hat und mein Bücherherz schneller schlagen ließ-5 von 5 Sternen