ein Schatz für Groß und Klein
Mein großer MärchenschatzKlappentext:
Klappentext:
Dieses kunterbunte Märchenbuch feiert die generationenüberwindende Kraft der Märchen mit einer spannenden, kindgerechten und abwechslungsreichen Zusammenstellung der schönsten und bekanntesten Märchen. Eine ganz besondere Märchensammlung für wunderbare Vorlesestunden – genau das Richtige für Jung und Alt!
Meinung:
Für Märchen ist man in meinen Augen einfach nie zu alt :D In diesem Buch habe ich einige bekannte Märchen getroffen wie Dornröschen, Zwergnase und Co, aber auch für mich neue Märchen wie zum Beispiel Kalif Storch. Die Märchen unterscheiden sich deutlich von der Länge her während einige eine Seite lang sind, breiten sich andere Märchen wiederum auf mehrere Seiten auf.
Vom Stil her ist es genauso geschrieben, wie man es von Märchen kennt.
In diesem kleinen Schatz sind nicht nur Märchen der Gebrüder Grimm vertreten sondern z.B. auch Wilhelm Hauff und viele mehr.
Was dieses Buch für mich zu etwas besonderen macht sind diese liebevollen und wunderschönen Illustrationen, die beim Selberlesen oder auch Vorlesen begleiten. Sie sind wundervoll verarbeitet und schlichtweg einfach zum Verlieben ♥
Fazit:
Mein großer Märchenschatz ist ein Eyecatcher sowohl außen, als auch innen. Liebevoll gestaltete Märchen, die für ein Lesevergnügen für große und kleine Bücherherzen sorgen. EIne tolle Gelegenheit um zwischendurch in den Märchenwald zu fliehen oder den Kleinen den Abend mit einer Geschichte daraus zu versüßen. Ein wundervolles Buch, dem ich liebend gerne 5 von 5 sternen gebe ♥ In der Hoffnung, dass diese Schätze der Literatur niemals aussterben werden.