tolle Geschichte zum gruseln.
Xenia Jungwirth – Mystery Diaries, 5, Der Kinderfänger
Xenia Jungwirth – Mystery Diaries, 5, Der Kinderfänger
Amanda kennt Josef noch aus ihren Kindergartenzeiten als er nach dem Tod seines Großvaters zurück in die Stadt kommt. Er will die Familienvilla abreißen, doch Amanda und Dr. Roberts versuchen das zu verhindern. Die Kunsthistorischen Schätze die sich im inneren der Villa befinden sind von großem Wert. Warum also will Josef das alles vernichten?
Auch diese sehr kurze Geschichte ist in sich abgeschlossen und gehört zur Mystery Diaries Serie von Xenia Jungwirth. Kurze Gruselgeschichten für Zwischendurch.
Für mich die bisher gruseligste Geschichte der Reihe.
Der Schreibstil ist locker und flüssig, die Handlung ist spannend, gruselig, überraschend und hat mir gut gefallen.
Die Autorin weiß wie sie überzeugen kann, und obwohl es hier nur eine Kurzgeschichte ist, hab ich nicht das Gefühl, dass mir was fehlt.
Die Charaktere sind gut ausgearbeitet, Amanda ist zwar etwas aufdringlich, aber sympathisch. Sie lässt sich nicht so leicht abwimmeln und wenn sie sich was in den Kopf gesetzt hat, dann will sie das auch erreichen.
Joseph ist mir ebenfalls sympathisch, man weiß sofort, da ist ein Geheimnis, dass er einfach nicht lüften möchte. Das macht ihn geheimnisvoll.
Die Handlungsorte sind gut beschrieben, sodass ich sie mir gut vorstellen kann.
Das Cover ist auch hier wieder passend zur Mystery Diaries-Serie, das blaustrahlende Herz steht im Vordergrund.
Fazit: Eine tolle Geschichte zum gruseln.
Von mir gibt es eine Leseempfehlung und 4 Sterne.