Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Hinreißend und witzig

Männerbande

John ist seit fünfundzwanzig Jahren in seinen besten Freund Calum verliebt. Doch dieser ist seit Jahren verheiratet. Eines Tages bleibt ein Rosa Heißluftballon an Johns Haus hängen und so lernt er Juliet kennen, die aus Irland kommt. John der normalerweise Fremden gegen über eher distanziert ist freundet sich schnell mit ihr an. Da diese genauso wenig Glück mit Männern hat wie John schließen sie einen Pakt. Noch 6 Monate soll John in London bleiben bevor er nach Kalifornien umzieht und in dieser Zeit soll er jeden Monat eine Aktion starten um einen Partner zu finden. Calum unterstützt ihn dabei wo er nur kann, denn er auch möchte das John glücklich ist und hofft auch so das John nicht wegzieht. John und Calum wohnen nebeneinander und Calum ist sehr oft bei John gerade in letzter Zeit wo Calum nur noch stress mit seiner Frau hat. Während John aus seinen Schneckenhaus stück für stück bei jeder neuen Aktion kommt und sich auch nicht nur Fehltritte beirren lässt, fängt Calum an sein Leben in frage zu stellen.
Eine sehr schöne Geschichte über eine Männerfreundschaft. John, der ein kleiner schwarzseher ist und ungern neuer Leute kennen lernt, dabei regelrecht in Panik verfällt. Calum hat immer einen lockeren Spruch auf Lager und sieht alles von der positiven Seite und nur vor Lebensfreude und Selbstbewusstsein ist. Man merkt das sich beide sehr gut ergänzen und durch die lange Freundschaft jeder die Eigenarten des anderen kennt. Es gab sehr viele Situationen wo ich mich vor Lachen nicht mehr ein bekommen habe. John der mit jeder Aktion Selbstbewusster wird schafft es auch mal Calum sprachlos zu machen.
Die Geschichte bietet viel Witz und angenehme Unterhaltung.

Einsamer Wolf

Schimmert die Nacht

Isabel jobbt in einer Modeboutique in L.A. als plötzlich eines Tages Cole vor ihr steht. Ihre Gefühle geraten direkt ins wanken und er behauptet nur wegen ihr in L.A. zu sein. Dies kann sie nur schwer glauben und ihr Verdacht bestätigt sich als Baby North vor ihr steht und sie gern bei der Reality Show, in der Cole mit macht, dabei hätte. Schafft es Cole Isabel davon zu überzeugen das sie das wichtigste für ihn ist?
Es sind mehrer Monate vergangen seit den Geschehnissen in Mercy Falls. Isabel ist mit ihrer Mutter nach L.A. gezogen und lebt bei ihrer Tante und Cousine. Sie jobbt nebenher in einer Modeboutique als auf einmal Cole vor ihr steht. Plötzlich sind alle die alten Gefühle für ihn da, doch sie zeigt sich von ihrer eiserne Seite. Cole sagt ihr das er nur wegen ihr in L.A. ist, dabei verschweigt er, das er bei einer Reality Show mit macht um sein neues Album aufzunehmen. Dies erfährt Isabel erst als die berüchtigte Baby North bei ihr zu Hause auftaucht und sie bittet bei der Show mitzumachen. Sie ist dafür bekannt das die Stars in ihrer Show einen Zusammenbruch haben. Isabel macht bei der Show nicht mit aber trotz allen fühlt sie sich zu Cole hingezogen. Die beiden versuchen Zeit miteinander zu verbringen doch durch die Show dringt auch Coles Vergangenheit in die Gegenwart. Hat er sich wirklich verändert? Liebt er sie wirklich? Und wird Isabel ihrer Gefühle zugeben?
„Schimmert die Nacht“ ist eine sehr schöne Zusatz Geschichte zu Cole und Isabel. Aber es sollte erwähnt werden das es hier mehr um die Beziehung der beiden geht und weniger um den Wolf. Same, Grace und das Wolfsrudel kommen nur ganz am Rande mal kurz vor. Isabel und Cole machen beide eine Achterbahn der Gefühle mit und es gibt bei beiden viel aufzuarbeiten. Cole kommt hier um einiges sympathischer rüber als wie in der Trilogie und Isabels Sprunghaftigkeit kann schon manchmal an den Nerven zerren.
Für Fans der Trilogie ist das Buch aber ein absolutes muss.

Guter Abschluß

Wolf Shadow - Dunkles Vergessen

Lily und Rule stehen 2 Wochen vor ihrer Hochzeit, als ihrer Mutter plötzlich in einem Restaurant ihr Erinnerung verliert. Alles was nach ihrem zwölften Lebensjahr gesehen ist, ist weg. Julia hält sich für ein 12 Jahre altes Mädchen und ist sichtlich geschockt. Lily macht sich Vorwürfe da sie denkt der Angriff sollte ihr gelten. Doch kurze Zeit später tauchen noch mehr solcher Fälle auf. Alle weisen eine merkwürdige Restmagie auf, die sich Lily nicht erklären kann. Als sie zu einem Tatort beordert wird, wird alles noch merkwürdiger. An der Leiche haftet eine ekelhafte Art von Todesmagie die lebendig zu sein scheint und auch auf umliegende Personen greifen kann. Aus der Geisterwelt erfährt sie dass sie einen Heiligen braucht und das sie mehr als eine Feind in diesem Fall hat. Lily und die anderen tappen zu erst im Dunkeln bis sie ihre erste heiße Spur haben wie alle Erinnerungsopfer zusammen passen. Auf der Suche nach ihren Feinden und wie sie diese besiegen können, müssen sie wieder mehr als einen Kampf überstehen.
Eileen Wilks hat einen Schreibstil, der mir sehr zusagt. Man hat immer eine gute Ahnung wie Lily Magie wahrnimmt, da diese von der Autorin anschaulich beschrieben wird. Vieles wird sehr gut erklärt ohne dass es Langweilig wird oder einen der Kopf schwirrt. Lily und Rule passen perfekt zueinander, trotz mancher Unterschiede aber das macht genau das Paar aus. Man kann sich bei beiden sehr gut rein versetzen, obwohl es manchmal bei Rule etwas schwieriger ist. Aber es wird sehr gut in allen Romanen erklärt wie das mit den Rudel funktioniert und auch die Sicht der Dinge bei den Wölfen. Die Geschichte kommt hier Stück für Stück ins rollen und es dauert bis sich die Puzzelteilchen an Ort und Stelle befinden. Der Spannungsbogen ist recht gleichmäßig aufgebaut. Ein klein wenig mehr Humor zur Auflockerung hat mir gefehlt, nicht das die Geschichte düster wirkt.
Die Bänder an sich sind zwar abgeschlossen aber ohne die Vorgänger fehlt einiges an Informationen, dies sollte zu beachten sein.

Unverhofft Verliebt

Fliedernächte

Ryder Montgomery und Hope Beaumont stehen von Anfang an nicht auf guten Fuß mit einander. Seine Mutter hat Hope einfach ohne Rücksprache engagiert. Hope lässt isch allerdings durch Ryder nicht aus der Ruhe bringen und behandelt in weiter höflich auch wenn seine ruppige Art es ihr schwer macht. An Silvester kommt es zu einem Kuss zwischen den beiden und das ändert alles. Beide fangen an den anderen anders zu Betrachten.
Ryder Montgomery ist der älteste der Brüder. Er ist im unternehmen für das grobe zuständig so wie alle anderen Arbeiten und auch ohne Owens Listen weiss er wann was erledigt werden muss. Als seine Mutter Hope einfach ohne weiters als Managerin fürs Hotel engagiert, ist er gar nicht begeistert. Mit der Zeit muss er zu geben das sie ihren Job wirklich gut macht. Auf der Silvester Party bei Owen Küssen sich die beiden spontan. Danach geht Hope Ryder nicht mehr aus dem Kopf. Der Hausgeist beschließt dass zwischen den beiden eine Aussprache fällig ist und schließt die beiden ein. Außer der Aussprache kommt es zu einen Kuss und kurze Zeit spät hilft Ryder Hope als ihre Vergangenheit an der Tür klopft. Die beiden beschließen von da an die Zeit miteinander zu verbringen, nichts ahnend was sie sich eigentlich wünschen. Derweil wird auch fleißig an Lizzis Geschichte weiter geforscht und wer ihr Geleibter war. Dabei kommen weitere Familienzusammenhänge zu tage.
Ryder hat auf den ersten Blick eine sehr raue Schale aber man merkt auch schnell das er einen weichen Kern hat. Zwar ist er nicht ein Mann vieler Worte aber Taten.Hope ist sehr zielstrebig, höflich, fürsorglich und hat immer alles im Blick. Sie kommt von Anfang an sehr liebevoll und sympathisch rüber.
Die Trilogie findet hier einen sehr schönen Abschluss obwohl ich gern noch gewusst hätte wie es bei Ryder und Hope weiter geht ausser das sie im September heiraten werden. Auch hier hat die Autorin wieder alles sehr schön beschrieben ohne das es zu langatmig wurde. Ich werde in Zukunft öfters was von ihr lesen

Viel besser als Band 1

Die Flammende (Die sieben Königreiche 2)

Fire besitzt eine Macht, die es ihr nicht möglich macht normal unter Menschen zu Leben. Sie ist ein Monster und hat wie alle Monster eine bestimmte Wirkung sowohl auf Menschen und andere Monster. Durch ihre rotes Haare schillernd wir Feuer ist Fire übernatürlich hübsch und Menschen mit einen schwachen Bewusstsein verfallen ihr prompt. Daher bedeckt sie meist ihr Haare mit einem Tuch. Erste taucht ein unbekannter Bogenschütze mit einen Verstand aus Nebel in den Wäldern von Archer auf, welcher am nächsten Tag Tod aufgefunden wird. Und später bittet sie König Nash, den sie bei dessen Mutter getroffen hat, ihm bei der Befragung von weiteren Bogenschützen zu helfen. Das Leben an Königs Nash Hof ist erst nicht leicht für Fire, da viele sie schon auf Grund ihrer Herkunft durch ihren Vater verachten. Doch nach und nach findet sich Fire zurecht und findet unter anderem Freunde. Doch bald steht Krieg bevor und nicht nur das macht Fire zu schaffen, gilt das Rätsel um einen geheimnisvollen Bogenschützen zu lösen.
Von Fire wird man sofort in den Bann gezogen. Sie ist sehr herzlich, mutig, ehrlich und direkt. Das buch wird aus ihrer Sicht geschrieben und bei ihren Abenteuer kann man sich jede Zeile sich in sie hinein versetzen.
Die anderen Charaktere sind auch sehr interessant. Archer mit seiner aufbrausenden und verliebten Besitzergreifung. Clara, die man nur ins Herz schließen kann mit ihrer offenen Art. Brigan konnte man anfangs nicht gut einschätzen auf Grund der bösen Blicke aber man merkt schnell dass er sehr aufmerksam ist und sich um Fire sorgt. Prinz Brigan, Oberbefehlshaber der königlichen Armee, ist tapfer und unerschrocken und ist immer da wo Not an Mann ist. Seine Armee, die aus Männer und Frauen besteht, ist im loyal ergeben. Die persönliche Wache von Fire bestehen aus Musa, Mila und Nele hat mir auch sehr gut gefallen. Unter ihnen hat sich ein Band der Freundschaft gebildet.
Was mir besonders gut gefallen hat war der Prolog, als man erfahren hat woher König Leck aus Die Beschenkte stammt. Die Flammende hat mir um vieles besser gefallen.