Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Angenehm zu lesen

Söhne der Luna 2 - Die Braut des Wolfes

Aurora Bragil hat ein Problem, als die Gefährtin ihres Vormundes verschwindet will er sie zur Hilfe zwingen, denn Aurora ist eine Hexe aus einer alten Zunft. Sie stellt eine Bedingung, dir auch noch prompt in der Gestalt von Ruben Garou erfüllt wird. Ruben findet sich nicht ganz freiwillig in der Rolle des Bräutigams wieder. Gefügig versucht Aurot gegen den Fluch der Larvae anzukommen, obwohl wie sie meint keine Kräfte besitzt. Gleichzeitig fühlt sie sich Ruben mehr und mehr hingezogen doch der Werwolf mit den roten Strähnen im Haar vermag sein Herz nicht zu öffnen.

Ruben hat man schon im ersten Band wahrgenommen und er hat eien sehr ruhige und teilweise sehr untypische Art für einen Alphawolf. Von seiner Art konnte ich am meisten noch was mit ihm anfangen.
Die Autorin schafft es auch in diesem Band das ich mit der weiblichen Figur wenig was anfangen kann. Da Aurora meist ihren Willen haben muss ohne groß über Konsequenzen nach zu denken. Grad zum Schluss als Ruben ihren Beistand gebrauchen kann, weiss sie es wieder mal besser obwohl sie unter Wölfen groß geworden ist und deren Eigenheiten besser kennen sollte. Auch hat sie wenig vertrauen in Ruben gesetzt.
Mica ist auch mit von der Partie zumal er versucht den Frieden zu waren und daher zu seiner Mutter nach Rom reist. Über ihn musste ich oft schmunzeln.
Mit seiner Schwester konnte ich herzlich wenig anfangen.

Der Schreibstil ist wie anderen Band flüssig und gut beschrieben. Glücklicherweise wechselt die Sichtweise auf mehrere Charaktere, denn wäre es nur aus Auroras Sicht geschrieben hätte ich das Buch bald wieder weggelegt.

Ganz gut gemacht

Was uns bleibt ist jetzt

Eine Geschichte die ich so nicht erwartet habe.

Eine Geschichte die ich so nicht erwartet habe.
Jam, die seelisch traumatisiert ist, kommt auf ein besonderes Internat, wo sie auch in eine spezielle Literaturklasse kommt. Die Jugendlichen dieser Klasse könnten unterschiedlicher nicht sein und doch müssen sie ja eine Gemeinsamkeit haben wenn sie in dieser Klasse sind. Die Lehrerin Mrs. Q teilt ihren Schülern ein Tagebuch aus, in was sie schreiben könne was sie möchten. Als Jam eines Nachts etwas ins Tagebuch schreibt reist sie nach einem anderen Ort und trifft dort auf Reeve, ihre erste groß Liebe. Reeve ist so bevor er gestorben ist und Jam genießt seine Nähe. Doch bald muss sich Jam entscheiden ob sie in der Vergangenheit leben möchte oder in die Zukunft treten möchte.
In dieser Geschichte ist teilweise nichts so wie es scheint. Der Spannungsbogen wird Stück für Stück aufgebaut und die Wahrheit hält eine kleine Überraschung parat. Das Thema welches hier gewählt worden ist fand ich sehr gut, denn so gehört es nicht zu den üblichen Jugendbüchern wo es um Liebe geht.
Angenehm zu lesen für zwischendurch.

Mit viel Gefühl und wenig Drama

Eversea - Und die Welt bleibt stehen

Die Geschichte um Keri Ann und Jack geht weiter.
Und das Buch hat mich in soweit sehr positive überrascht das gar nicht so viel Drama drin vorkam, mit welchen ich gerechnet habe.
Nachdem Jack zurückkehrt ...

Die Geschichte um Keri Ann und Jack geht weiter.
Nachdem Jack zurückkehrt ist muss er sich der Herausforderung stellen Keri Ann wieder für sich zu gewinnen und ihr zeigen das es ernst mit ihr meint. Doch Keri Ann blüht gerade auf und weiß was sie im Leben will und eins weiß sie mit Sicherheit, sie möchte nicht in Jacks Schatten geraten.
Sehr realistisch setzen sich beide mit ihren Gefühlen und Empfindungen getrennt und zusammen auseinander. Dadurch fand ich die Story sehr angenehm weil keine größeren Dramen dabei entstehen.
Der Schreibstill macht es sehr einfach die Geschichte ein einem durch zu lesen. Vieles ist sehr gut beschrieben auch die Gefühle der beiden, so das man sich leicht mit innen verbinden kann.
Für mich ein sehr gelungener Abschluss.

Schöne Idee

Klar ist es Liebe

Eine aufkeimende Liebe aus 14 verschieden Blickwinkel erzählt war mal was ganz neues für mich, zumal kein Blickwinkel aus der Sicht der beiden Liebenden geschrieben wurde.
Zwar hat diese Geschichte keinen ...

Zwar hat diese Geschichte keinen Tiefgang ist aber sehr liebevoll und witzig beschrieben. Alle wissen das Lea und Gabe zusammen gehören nur diese beiden schaffen es sich nicht schon anzusprechen geschweige ein Gespräch zu führen, dass Gabe auf Grund eines Unfalls gewisse Schwierigkeiten hat, macht die Sachen für ihn nicht leicht und führt dazu auch noch zu Missverständnissen. Jeder und alles wird in Bann der zwei gezogen und malt sich schon deren Zukunft aus.
Ein wirklich sehr schöner und humorvoller Roman, der einen mehr als einmal zum Lächeln bringt.

Besser als erwartet

Königsblut

Der Kampf um die Krone hat begonnen, aber statt auf einen Schlachtfeld findet diese hinter verschlossenen Türen und auf Papier statt. Doch Beth hat einen guten Einfall und Warth kann sich zwar für diesen zwar erwärmen aber nur widerwillig.
Auch hier fliesen wieder mehrere Handlungsstränge übereinander. Die Vergangenheit von Warth´s Vater, der Kinderwunsch von Beth, der Kampf um die Krone. Aber auch wird nebenbei Einblicke gewährt welche Entscheidung Trez bezüglich Selena und auch der Hieb´s fällt. Der Feind, die Lesser, ist quasi im Hintergrund verschwunden, obwohl diese ja noch nicht endgültig besiegt sind. Am besten hat mir der Auftritt von Lassiter gefallen, der doch immer für eine Überraschung gut ist.
Königsblut hat mir sehr gut gefallen da hier Warth endlich erkennt worauf es wirklich ankommt und kein Problem hat seine vermeidliche Schwäche zu zeigen, daß er damit ein ganz besonderen Stein ins rollen bringt hätte er nicht erwartet.
Es war nu auch mal angenehm das auch ohne Blutvergießen viel erreicht werden konnte und es darf gespannt bleiben wie es weiter geht, denn Xcors und seine Bande gibt es schließlich auch noch.