Profilbild von Lesemietze

Lesemietze

Lesemietze ist Mitglied der Lesejury

Melde dich in der Lesejury an, um dich mit Lesemietze über deine Lieblingsbücher auszutauschen.

Veröffentlicht am 14.09.2019

Gute Idee mit ein paar Schwächen

Wings. Das Herz der Harpyie

An sich hörte sich der Klapptext sehr vielversprechend an. Harpyien Und Götter, da habe ich mir schon was vorgestellt.

Leider war ich ein wenig enttäuscht. Das fing schon mit dem Orts Setting an das Ruhrgebiet. Da ich selber von hier komme, war für mich der mystische Glanz dahin. Hat mich irgendwie ernüchtert.
Allgemein fand ich die Idee hinter der Geschichte gar nicht so schlecht. Milena als Harpyie, die Seelen einsammelt und einen Jungen rettet, der ihre gefällt.
Das John aber auch ein Spielball in dem ganzen ist wird erst im nachhinein klar. Doch es gab die ein oder andere schwäche dabei. Bei John wurde einiges gut aufgeklärt, doch bei Milena habe ich da ein wenig was vermisst.
Beide Charakter sind Oberflächig betrachtet nett, aber ohne irgendwelche Kanten, hier hätte ich mir eine Vertiefung gewünscht. Milean war schon ein wenig naiv gewesen, aber auch mutig. An John gibt es an sich nichts aus zusetzten nur das er sich super schnell an seine neue Situation gewöhnt.
An sich war die Idee wirklich nicht schlecht und einiges ist auch gut umgesetzt, aber 100% Überzeugen konnte es mich nicht.

Veröffentlicht am 11.09.2019

Kitschig und actionreich

KGI - Stählerne Gefahr

Eins der Bücher wo ich lang drauf gefiebert habe, aber ein wenig enttäuscht von bin.

Die Handlung an sich war spannend gewesen. Das was zwischen Steel und Maren passiert war teils kitschig und recht unpassend gewesen.
Jeder der Steel aus den Vorgänger Bänder gibt weiß wie knallhart er ist, man ahnt aber das schon einen weichen Kern hat, aber meiner Meinung nach wurde hier etwas übertrieben.
Maren habe ich für tough gehalten, aber in seiner Nähe war sie zwar frech und hat sich nichts gefallen lassen weil sie redet wie er der Schnabel gewachsen ist, doch gab es paar Momente wo man da nichts von wieder erkannt hat.
Die ständigen Liebesbeteuerungen haben für mich streckenweise die Geschichte weiter in die Länge gezogen. Erst war zwischen den beiden alles geklärt, 5 Seiten weiter war man wieder verunsichert und dann wurde wieder alles geklärt.
Die Vergangenheit von Steel war interessant, damit erklärt sich warum er so ist wie er ist.
Es gab einige witzige Wortwechsel. Ob zwischen Steel und Maren. Oder zwischen andere KGI Mitgliedern. Die Handlung war durchaus spannend gewesen, da habe ich mit gefiebert was passiert. Ist natürlich wie immer sehr actionreich und dramatisch.
Ich hoffe sehr das es jetzt nicht mit der Reihe bergab geht, ich kann zwar verstehen das man Steel eine weiche Seite zu schreiben wollte, aber für mich war es zu viel des guten gewesen.

Veröffentlicht am 10.09.2019

Informativ

Die Auserwählten - Phase Null

An sich einer sehr guter Prequel zu der Maze Runner Trilogie. Der Schreibstil ist gewohnt locker und flüssig.
Mit jedem Kapitel erfährt man ein wenig mehr doch leider war es nicht sehr spannend gewesen.
Man ...

Man erfährt wie es Thomas und Teresa vor dem Labyrinth ergangen ist und was sie selber alles dazu beigetragen haben um ANGST zu unterschützen.
Für absolute Maze Runner Fans wohl ein muss aber im Großen und Ganzen ist das Buch recht unspektakulär. Ich hatte immer noch auf etwas gehofft was einen vielleicht gar nicht so klar geworden ist aus der Trilogie. Auf irgendeine zusätzliche interessante Tatsache.
Gefallen hat mir das man durch die Angabe des Datums sehr gut nachvollziehen kann wie viel Zeit vergangen ist. Der Aufbau ist sehr strukturiert was den Handlungsstrang gut abrundet.
Ich würde das Prequel aber erst nach der Trilogie lesen vorher würde man sich selber Spoilern.

Veröffentlicht am 10.09.2019

junge Liebe und ihre Schwierigkeiten

Between the Lines: Wilde Gefühle

Emma, 17 Jahre und Schauspielerin, wünscht sich manchmal ein ganz normales Leben. Dabei müsste sie doch total Glücklich sein, das sie mir ihrer neuesten Rolle den großen Durchbruch geschafft hat da sie an der Seite von Reid Alexander spielen wird, der Mädchenschwarm schlecht hin. Wäre da nicht ein Gewisser Co-Star, der ihr mit seiner ruhigen und verstänisvollen Art viel Sicherheit bietet.
Zwei Jungs, ein Mädchen und jede Menge verwirrende Gefühle.

Eine Geschichte über die junge Liebe und welche Schwierigkeiten sie mit sich bringt wenn man im Show Geschäft arbeitet.
Emma, die mehr behütet aufgewachsen ist, hat nicht so viel Umgang in ihren Leben mit Jungs oder anderen in ihren alter gehabt. Daher weiss sie auch nicht wie sie mit ihren Gefühlen umgehen soll und welche Entscheidung die richtige ist.
Reid tut und lässt das was er eigentlich will und auch mit wen er will. Er kommt in der Story nicht wirklich gut weg und ist mir meist mit seinem Hormon gesteuerten Verhalten meist unsympathisch. Klar er ist 18 Jahre aber von Gefühlen scheint er Null Ahnung zu haben, da er diese so gut wie gar nicht zulässt.
Graham mochte ich von Anfang auch wenn man ihn schlecht durchschaut hat, dafür gibt es aber zum Schluss eine passende und gute Erklärung.
An sich hat mir die Idee der Geschichte gefallen auch wenn nicht viele Emotionen rüber kamen und sie auch ein wenig Oberflächig war.
Bin aber gespannt wie es in Band 2 weiter geht.

Veröffentlicht am 09.09.2019

Erste Erfahrung

Unerwartete Lust

Im ersten Buch erzählt der Autor sehr offen über seine ersten Erfahrungen in Sachen Liebe, Sex und Gefühle.

Die erlebten Ereignisse werden durch einen sehr lockeren und flüssigen Schreibstil beschrieben. Diese sind erotisch, herrisch, aufregend und witzig.
Einen typischen Erotikroman findet man hier nicht, denn der Autor erzählt aus seiner Sicht seine Erfahrungen, die er in jungen Jahren mit Frauen gemacht hat. Erinnert sich an kurze Episoden sowie lange Affären oder seine erste große Liebe. Dabei stehen die Erotikszenen im Mittelpunkt welche angenehm verpackt worden sind.
Die Wortwahl ist teilweise sehr direkt passt aber sehr gut zur Geschichte.