Cooles Handlettering, erste Liebe und humorvoller Teenagerwahnsinn
"Zweite Pause Zoff und Zucker. Nickis geheime Notizen" von Ulrike Rylance, ist ein spritziges Lesevergnügen, gefüllt mit humorvollem Teenagerwahnsin und chaotisch, witzigen Teenagererlebnissen.
Nicki ...
Nicki ist ein ganz normaler Teenager, die für den irischen Austauschschüler Liam schwärmt und für ihr Leben gerne backt.
Den mit Freundin Becky erlebten Teenagerwahnsinn, hält sie in spritzigen Notizbucheinträgen und täglichen Life-Hacks fest. Durch einen Schulwettbewerb hat Nicki auch endlich ihren ersten Vlog gegründet, auf dem sie Backrezepte veröffentlicht.
Ob sie den Wettbewerb gewinnen und was zwischen Liam und Nicki wird ist natürlich privat...
Ulrike Rylance, uns bekannt durch die Penny Pepper- Reihe hat mit "zweite Pause Zoff und Zucker" eine total mitreisende Mädchengeschichte, aus spritzigen Teenagererlebnissen erschaffen, die humorvoll den Teenagerwahnsinn der beiden Freundinnen Becky und Nicki beschreiben.
Mit viel Wortwitz und auf erfrischend, amüsante Art und Weise wird man gleich zu Anfang durch Nickis chaotisch, geheime Notizen, Tipps und Life Hacks in den Teenagerwahnsin entführt. Besonders gut gefallen haben uns dabei, die sich stetig ändernde Bad-Hair-Day-Skala, die durch cooles Handlettering die tägliche Haarpracht von Nicki beschreibt. Aber auch leckere und einfach formulierte Backrezepte zum nachmachen, Tipps und was im Leben eines Teenagers eben so anfällt, sorgen für durchgehend hohen Unterhaltungswert.
Die Charaktere insbesondere Becky und Nicki sind uns schnell ans Herz gewachsen, die wie aus dem Leben eines Teenagers gegriffen, sympathisch und total authentisch ausgearbeitet sind. Als kleine Gedankenstütze und Übersicht, ist ebenfalls auf den ersten beiden Seiten eine Auflistung der einzelnen Charaktere mit Besonderheiten zu finden. Persönlich mag ich das ganz gerne, besonders wenn auch Bilder oder Portraitfotos vorhanden sind.
Ebenfalls zu erwähnen ist das grandiose Handlettering von Silke Schmidt, die mit viel liebe ins Detail, die Teenagererlebnisse der Freundinnen richtiggehend aufleben lässt. Sowohl der Aufbau der Handlung, als auch der Stil und die witzigen Zeichnungen, bilden eine überaus gelungene Mischung, die unterhaltsam und Spass macht zu lesen.
Ein wahrer Lesegenuss und absolute Leseempfehlung.