WOW, hat mich richtig in den Bann gezogen. Wollte gar nicht mehr von der Insel runter!
Show Me The Stars ✨
(Ist der erste Band der Leuchtturm-Reihe von Kira Mohn aus dem Kyss Verlag)
Inhaltsangabe:
Show Me The Stars ✨
(Ist der erste Band der Leuchtturm-Reihe von Kira Mohn aus dem Kyss Verlag)
Inhaltsangabe:
Auszeit! Diese Überschrift schreit Liv geradezu an, als sie deprimiert Stellenanzeigen durchforstet. Nach dem Journalistik-Studium wollte sie eigentlich durchstarten, aber ein verpatztes Interview hat sie gerade den ersten Job gekostet. Da hört sich die Anzeige, in der für sechs Monate ein Housesitter für einen Leuchtturm auf einer kleinen Insel vor der irischen Küste gesucht wird, wie ein Traum an. Eine Auszeit ist genau das, was sie jetzt braucht. Sie bewirbt sich, und nur wenige Wochen später steht Liv vor ihrem neuen Zuhause. Und zwar zusammen mit einem gutaussehenden Iren, der ihr Herz erst zum Klopfen, dann zum Überlaufen und schließlich zum Zerbrechen bringt …
—————————————————————
Cover
Das Cover gefällt mir sehr gut. Das Buch ist ein echter Hingucker. Das Wort Stars ist in einer Glitzerschrift geschrieben und hebt sich somit von dem Rest noch einmal ab, was für einen besonderen Eyecatcher sorgt.
Ich bin zwar kein Cover-Opfer, aber ich würde sagen, dass einige bestimmt durch das Cover aufmerksam auf das Buch werden. ☺️
Schreibstil
Den Schreibstil von Kira Mohn finde ich sehr schön. Locker und leicht erzählt sie die Geschichte aus der „Ich-Perspektive“ der Protagonistin Liv. Man taucht in ihre Gedankenwelt ein und fühlt sich dadurch selbst zur Geschichte gehörend.
Charaktere
Liv ist eine junge Journalistin aus Hamburg, die durch ein schlecht verfasstes Interview ihren Job verliert. Sie liest von einem Jobangebot, bei dem es darum geht auf einen Leuchtturm auf einer irischen Insel aufzupassen, welchen sie annimmt, da sie in Hamburg nichts mehr hält. Zu ihrer Mutter pflegt sie nur eine sporadische Telefon-Beziehung und Freunde hat sie kaum.
Kjer ist ein junger, verschlossener Ire, der in der kleinen Gemeinde Castledunn lebt. Er gilt als Frauenheld der Ortschaft und pflegt keine festen Beziehungen, weder zu Freunden, noch zu Frauen. Er ist der Hausmeister des Leichtturmes Matthew und versorgt Liv wöchentlich mit Lebensmitteln.
Die weiteren Charaktere (Nebenfiguren) erwähne ich nur namentlich.
Airin (Freundin von Liv, lebt in Castledunn)
Herr Wedekind (Besitzer von Matthew, lebt in Hamburg)
Dana (Kollegin, (Freundin) von Liv, lebt in Hamburg)
Seanna (Kellnerin in einem Pub in Castledunn)
Ryan (Kumpel von Airin (und Kjer), lebt auch in Castledunn)
Verlauf der Story (Achtung Spoiler!)
Die Geschichte beginnt damit, dass Liv ihren Job bei der Redaktion verliert, da ihr exklusives Interview mit der Schauspielerin Kristina Atkins nicht deren Vorstellungen entspricht und somit nicht veröffentlicht werden darf.
Liv beschließt darauf hin, sich einen neuen Job zu suchen, um sich neu zu finden und neue Inspirationen zu bekommen.
Sie findet eine Anzeige, in der es darum geht, sich um einen Leuchtturm zu kümmern, der auf einer Insel in Irland steht. Liv nimmt diesen 6 monatigen Job an.
In Irland angekommen lernt sie Airin kennen, da sie bei ihr in der Pension übernachtet. Die beiden freunden sich später an.
Kjer lernt sie kennen, da er sie zur Insel bringt und sie mit Einkäufen versorgt. Sie ist direkt fasziniert von ihm, da sie ihn wahnsinnig attraktiv findet.
Im Pub von Castledunn sieht sie Kjer auf der Bühne und findet heraus, dass er Gitarre spielt und singt, dass lässt Liv’s Herz sofort schneller schlagen.
Sie verliebt sich in Kjer und die beiden beginnen eine Affäre, obwohl Airin, Ryan und Airins Schwester vor Kjer warnen.
Kjer geht keine Beziehungen ein, da er ein Geheimnis hütet, welches er Liv später erzählt.
Danach wendet er sich von Liv ab, woraufhin Liv versucht Kjer endgültig zu vergessen.
(Das Ende verrate ich euch nicht )
* Eigene Meinung
Ich finde Kira Mohn hat es, anhand toller Charaktere, einer selten, faszinierenden Landschaft und einer tollen Handlung, geschafft, ein mitreißendes Must-Read zu erschaffen.
Ich konnte/wollte das Buch gar nicht aus der Hand legen, denn ich wollte unbedingt wissen, wie die Lovestory zwischen Liv und Kjer weitergeht. Ganz oft habe ich mich beim lesen auch an diesen Ort gewünscht, denn ich finde romantischer geht es nicht. So allein auf einer Insel, auf der nur ein Leuchtturm steht.