Cover-Bild Die Woche der Trödeltiere
  • Empfohlenes Alter: ab 4 Jahren
Martin Klein

Die Woche der Trödeltiere

Cornelia Haas (Illustrator)

Jeden Tag dasselbe: Immer wenn Mama es eilig hat, ist Pablo besonders langsam. Dann meckert Mama und schimpft: »Beeil dich! Wir kommen noch zu spät!«
Dabei kann Pablo eigentlich gar nichts dafür. Schuld an seiner Trödelei ist schließlich der Trödeltierzauber ...
Ein wunderbarer Spaß, um die Hektik des Alltags zu vergessen

• Dieses Buch befindet sich bei aimee in einem Regal.

Veröffentlicht am 15.09.2019

Da kommt doch glatt sonntags ,wenn man endlich mal in den Zoo will, so eine rosige Henriettenrobbe.

Pablo ist ein Junge, der es schafft immer zu spät zu kommen. Zum Spielen, zum Essen, zum Frisör, zum Gitarrenunterricht, einfach immer. Seine Ausrede besteht darin, dass er einem Trödeltierzauber zum Opfer gefallen ist. Einmal ist er eine Schnecke, dann ein Frosch oder ein Faultier. Immer sind es Tiere, die es auch nie eilig haben und einfach nicht so recht von der Stelle kommen. Das macht Mama Henriette echt rasend und sie weiß sich nicht mehr zu helfen. Am Samstag endlich sagt sie alle Termine ab und nimmt sich selbst mit ihrem Trödeltier das im Winterschlaf liegt eine Auszeit. Am Sonntag aber dann kommt es ganz anders. Pablo möchte so gerne in den Zoo gehen. Aber was ist das? - Mama Henriette hat sich in eine rosige Robbe verwandelt. Diese Robbenart gibt es nur am Wochenende und sie liest dann Schundromane oder schaut sich Quatschfernsehen an, wenn sie nicht gerade vor sich hindöst. Sowas aber auch. Da muss Pablo doch gleich mal einen Gegenzauber versuchen. Ob der dann auch bei seinem Trödeltierzauber während der Woche helfen kann?

Welche Mutter kennt das nicht . Immer wieder muss man die Kinder antreiben, damit sie rechtzeitig fertig sind. Sie leben im hier und jetzt und da kommt beim Beeilen leider so viel Interessantes dazwischen. Kinder können das auch gar nicht verstehen, dass Eltern immer so in Eile sind. Bis natürlich etwas kommt was die Kinder gerne unbedingt machen müssen. Wie schön, wenn sie dann die Erfahrung machen dürfen, dass auch Erwachsene mal ihre Auszeiten nehmen und sich in Trödeltiere verwandeln.
Ein Buch mit sehr ansprechenden Bildern und den Wochentagen, die man hier gut lernen kann. Da das Buch recht viel Text hat, würden wir es für Kinder ab 5-6 Jahren empfehlen.