Perfider Plan
(Rezensionsexemplar)
Zwillist
Ella Nikolei
(Rezensionsexemplar)
Das Cover und der Klappentext waren überaus ansprechend. Je mehr man das Buch liest, umso mehr versteht man die Aufmachung des Buches und findet es schlagartig noch besser. Ich bin sofort in die Geschichte reingekommen und es war von Anfang an sehr fesselnd. Eine derartige Geschichte habe ich noch nicht gelesen. Ich war schockiert, zu was Menschen in der Lage sind, um ihre unerfüllte Liebe zu bekommen.
Das komische ist, das Jessica einem sympathisch ist. Ihr Leben läuft eigentlich perfekt. Sie hat ihren Traumjob und ein sehr gutes Verhältnis zu ihren Eltern. Doch dann zeigt ausgerechnet ihre Zwillingsschwester unbeabsichtigt, dass ihr doch etwas sehr wichtiges im Leben fehlt. Diese Erkenntnis macht aus ihr einen anderen und zwar einen sehr schrecklichen Menschen. Jessica schmiedet einen perfiden Plan, um Ihr eigenes ganz persönliches Glück zu bekommen.
Zwischen der Mitte und dem Ende war ich erschüttert, wie sehr man sich in seinen eigenen Illusionen, Täuschungen und Lügen verlieren kann - und zwar so extrem, dass man selber glaubt, diese erbaute Welt wäre die Wirklichkeit. Irgendwann hatte ich das Gefühl, dass die Geschichte etwas langatmig wird, aber genau in diesem Moment nahm das getäuschte Glück eine entscheidende Wende.
Die Geschichte wird in diesem Buch nur aus Jessicas Sicht erzählt, was aber in keinster Weise stört, da sie die einzige Person ist in der diese widersprüchlichen Gefühle herrschen.
Ich kam schnell in das Buch rein und konnte es flüssig lesen. Es war im großen und ganzen super spannend.
Fazit: Ich liebe den Zwiespalt der in Jessica herrscht, die Autorin hat ihn sehr gut zum Leben erweckt. Ich mag den Schreibstil der Autorin und die Geschichte brachte mich zum Nachdenken. Sie war packend, spannend, nervenaufreibend und man fieberte die ganze Zeit mit während dessen man auf den großen "Knall" wartete.
4/5 Sternen.
Ich danke der Autorin das sie mir dieses Buch als Rezensionsexemplar gestellt hat. Ich habe mich sehr gefreut dieses Buch zu lesen und hoffe ich werde noch weitere von dir lesen.