Rezension Lulea und die Mission Weihnachtsmann
(unbezahlte Werbung)
Lulea und die Mission Weihnachtsmann
Felizitas Montforts
Hauptfigur:
Lulea: Möchte den Weihnachtsmann finden um ihn zur Rede zu stellen, denn Weihnachtsgeschenke sollte es auch für Hexen geben.
Klappentext:
Die junge Hexe Lulea ist verwirrt, als sie von ihrer Halbschwester eingeladen wird, mit ihr Weihnachten zu feiern. Sie fragt sich: "Was ist Weihnachten?" Trotzdem freut sich über ein gemeinsames Fest. Doch ihre Empörung ist groß als sie erfährt, dass der Weihnachtsmann nur die Menschenkinder besuchen kommt und nur ihnen Geschenke bringt. Für Lulea ist sofort klar, dass sie den Weihnachtsmann finden und zur Rede stellen muss. Weihnachtsgeschenke soll es auch für Hexen geben! Während Lulea sich in ein magisches Abenteuer stürzt, auf Weihnachtswichtel trifft und ein Rentier mit leuchtend roter Nase kennenlernt, muss sie erkennen, dass es etwas viel wichtigeres gibt als Geschenke.
Cover:
Ein tolles weihnachtliches Cover mit einem Rentier und einem Mädchen mit roten Haaren. Ich finde es ein schönes Weihnachtliches Cover sehr Kindgerecht gestaltet.
Meinung:
Danke an Felizitas Montforts für das Leseexemplar. Das Buch lässt sich flüssig in einem weg lesen. Lulea ist eine Hexe die Weihnachten bei ihrer Schwester verbringen soll. Dort lernt sie den Brauch und das man an Heiligabend Geschenke verteilt bei den Menschen. Lulea ist entsetzt warum bekommen nur Menschen Geschenke aber keine Hexen. So fängt die Mission Weihnachtsmann an. Wird sie es schaffen? Werden sie auch Geschenke bekommen? Oder wird sie verstehen was an Weihnachten wichtig ist? Ich muss sagen ich war hin und weg von der Geschichte. Lasst euch mit Lulea in eine super schöne Weihnachtsgeschichten verzaubern, in der auch Kinder verstehen was wichtig an Weihnachten ist. Ich kann für die tolle Geschichte eine klare Kaufempfehlung aussprechen, für jung und alt.
Deshalb gebe ich Lulea 5/5 Sterne.