Rezension „Der letzte Kampf“
„Der letzte Kampf“ von Clive Staples Lewis ist am 4. September 1956 ersterschienen. Die aktuelle Ausgabe ist am 1. Juli 2008 im Ueberreuter Verlag erschienen. Es handelt sich um den 7. Band der Narnia-Reihe.
Klappentext:
Es ...
Klappentext:
Es ist Narnias schwärzeste Stunde. Aslan hat die Herrschaft übernommen und befiehlt den Bewohnern Narnias für die grausamen Kalormenen zu arbeiten. König Tirian erkennt, dass es gar nicht Aslan ist und ruft Eustace und Jill zu Hilfe, damit sie den wahren Aslan finden und seinem Land den Frieden bringen. Zusammen stehen sie vor ihrem schwersten Kampf.
Dieses Buch hat mich in ein Loch fallen lassen. Ich kann das nicht anders in Worte fassen. Falls ich es noch nicht oft genug gesagt habe: Ich bin ein riesiger Fan der Narnia-Filme. Ich liebe diese Filme seit ich 5 Jahre alt bin und meine Mutter drei Wochen überreden musste mit mir den ersten Teil zu schauen, weil ich mich in die Vorschau verliebt hatte. Ich schaue diese Filme mindestens 5 Mal im Jahr. Ihr wisst gar nicht, wie sehr mich das Ende des 7. Bandes schockiert hat. Ich möchte euch auf keinen Fall spoilern, denn dies ist ein Appell, an alle, die die Filme so sehr lieben wie ich. Lest die Bücher! Sie sind extrem gut, wenn man vom Schreibstil absieht, denn sie sind nun mal schon etwas älter. Und das Ende war so ein heftiger Plot twist, mit dem ich niemals gerechnet hätte.
Fazit: Es hat mir mein Herz rausgerissen und trotzdem würde ich es immer wieder lesen.
⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️/⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️