Die Frau des Zeitreisenden
Die Frau des ZeitreisendenDie Frau des Zeitreisenden ist ein Einzelroman von Audrey Niffenegger.
Die Frau des Zeitreisenden ist ein Einzelroman von Audrey Niffenegger.
Das Buch handelt von der Liebesgeschichte zwischen Henry, der durch einen Gendeffekt in der Zeit reist, und Clare, die durch ihr ganzes Leben hindurch immer wieder von Henry aus unterschiedlichen Zeiten besucht wird. Die Zeitreise stellt Henry und auch ihre sich langsam entwickelnde Liebesbeziehung vor große Schwierigkeiten, die sie jedoch so gut sie können, durch ihre Liebe, die sie verbindet, zu meistern versuchen.
Man muss aufmerksam lesen, die Altersangaben der beidne zu Kapitelanfang beachten und sich merken, wann wem von beiden was passiert, um nicht durcheinander zu geraten - das ist anspruchsvoll. Wenn man sich jedoch die Mühe macht, wird man belohnt mit einem anrührenden und nachdenklichen Roman über Liebe, die Unmögliches möglich macht, über Vergänglichkeit des Augenblicks und Sehnsucht. Lediglich die Schlussszene hätte ich mir ein wenig anders gewünscht, sie lässt mich etwas ratlos zurück.