Tolles Buch über das Thema Demenz
Romys SalonDas Cover ist sehr kindlich und einfach gestaltet. Ich finde es irgendwie zu nichtssagend für ein Buch mit so einem wichtigen Thema.
Der Schreibstil ist sehr einfach und leicht verständlich. Es fühlt ...
Der Schreibstil ist sehr einfach und leicht verständlich. Es fühlt sich an, wie wenn Romy vor einem steht und die Geschichte selbst erzählt. Hat mir gut gefallen.
Die Geschichte an sich finde ich sehr schön. Romy und ihre Oma verstehen sich nicht sonderlich gut, weshalb Romy nicht begeistert ist jeden tag nach der schule bei ihrer Oma zu warten, bis ihre Mutter fertig mit der Arbeit ist. Als ihre Oma plötzlich immer vergesslicher wird und einige einfache Sachen plötzlich einfach vergisst springt Romy ein und versucht ihrer Oma so gut es geht zu helfen. Sie werden richtige Freundinnen und unternehmen einige witzige Sachen, die die beiden noch enger aneinanderschweißen. Romys Eltern merken einige Zeit nicht was mit der Oma los ist und auch sonst fällt es niemand auf. Bis die Oma ins Heim soll. Romy tut alles dafür ihrer Oma den Tag zu verschönern und ist dabei richtig liebevoll.
Die Geschichte hat mich sehr bewegt. Sie geht gut mit dem Thema Demenz um und bringt das Wesentliche auch für Kinder und Jugendliche gut rüber. Eine sehr schöne, traurige aber auch herzliche Geschichte, die auf jeden Fall im Kopf bleibt.