Ein starker Start in eine neue Welt!
Das Juwel der Finsternis"Das Juwel der Finsternis" war mein erster Roman von Mara Lang und wow, ich war begeistert. Mara Langs Schreibstil ist sehr angenehm und man kommt super in das Geschehen rein. Um in die Welt hinein zu ...
"Das Juwel der Finsternis" war mein erster Roman von Mara Lang und wow, ich war begeistert. Mara Langs Schreibstil ist sehr angenehm und man kommt super in das Geschehen rein. Um in die Welt hinein zu kommen, helfen die schöne Landkarte (vorne) und das Personenverzeichnis (hinten), obwohl ich ehrlicherweise nicht fand, dass es zu viele Namen waren, um durcheinander zu geraten.
In dem Roman geht es, wie der Klappentext schon vermuten lässt, um drei Völker, die um die Herrschaft in den Guénnelanden kämpfen. Eines davon ist das mittlerweile zu einer Minderheit geschrumpften Volk der Shedi, die von den Atrounern, die bisher die Vorherrschaft hatten, gejagt wurden. Denn die Shedi sind ein Volk der Gedankenformer und somit gefürchtet. Zwar schützen sogenannte Zorkat-Kristalle vor ihrer Macht, doch gute Gedankenformer können diese umgehen, solange sie genug Sonne abbekommen, denn die Magie der Shedi funktioniert über Licht, was ich total spannend fand. Generell fand ich das ganze magische Konzept der Welt sehr interessant: Es gibt Götter, Hexen, Begabte, Shedi und viele mehr... das klingt doch phantastisch, oder?
Besonders die magischen Rituale mit den Runen, aber auch die Sonnenweihe der Shedi fand ich total spannend und hoffe, dass wir im kommenden Teil mehr dazu sehen.
Was mir super gut gefallen hat, war, dass man beim Lesen total mitgerätselt hat. Teilweise sind einige Geheimnisse offen, und man fragt sich: was hat es damit auf sich? Einige Fragen sind am Ende offen geblieben, weshalb ich super neugierig auf Band 2 bin und hoffe, dass dieser bald erscheint.
Und zu guter Letzt: Wie schön ist bitte das Cover? Das war der erste Grund, weshalb ich auf den Roman aufmerksam geworden bin - gefolgt von dem spannenden Klappentext.
Von meiner Seite aus gibt es eine große Leseempfehlung für alle Fantasy-Fans, die auch eine Priese Romantik mögen, denn Keas Herz wird auf eine schwierige Probe gestellt, aber dazu verrate ich hier erstmal nichts!