Die Macht des Medaillon und seine Folgen!
Der Schreibstil ist gut zu lesen und flüssig, macht Spaß.
Der Schreibstil ist gut zu lesen und flüssig, macht Spaß.
Das Cover zeigt auf grün-weißen Hintergrund das geöffnete Medaillon. In leicht verschnörkelter Schrift ist in der oberen Hälfte der Romantitel zu lesen. Rechts unten ist das Impress Zeichen und links daneben der Name der Autorin zu sehen. Passt super zum Romaninhalt.
Der Klappentext macht neugierig auf einen Jugend Fantasy Roman.
Fazit:
Im Roman lernen wir Lizz kennen deren Eltern getrennt leben. Ihr Mutter in London und ihr Vater in einem uralten Herrenhaus. Weil ihre Mutter für länger auf eine Lesereise geht sollen Lizz und ihre Schwester zu ihrem Vater. Wie man sich denken kann ist sie alles andere als begeistert, vom lebhaften London auf das Land zu ziehen. Aber auch die Provinz hat ihre Lichtseiten vor allem in ihrem Mitschüler Peter Xavier, ein kleiner liebenswerter Nerd. Als sie dann auch noch ein altes Medaillon findet, von dem Magie auszugehen scheint verändert sich ihr Leben.
Wer von uns kann sich da nicht in die Hauptprotagonistin versetzen auch wenn es schon etwas her ist. Und dann noch in ein altes Herrenhaus (entweder hasst oder liebt man so was). Was hättet ihr nach dem Fund des geheimnisvollen Medaillons gemacht? Es gleich wieder zurückgelegt? Oder wie Lizz geforscht und gefragt?
Ein sehr abenteuerlicher und magischer Jugend Fantasy Roman und nicht nur für diese Zielgruppe. Denn sie beginnt eine spannende Reise - zu sich selbst und in einen Strudel aus Machenschaften und Intrigen. Sie ist nicht die einzige die ein Medaillon besitzt auch ihre Freunde haben jeder eines. Jedes auf seine Art einzigartig und anders. Ihres besitzt die Gabe in die Erinnerungen von sich und sogar die anderer Menschen eindringen zu können und diese sogar zu verändern.
Das diese auch zu anderen Zwecken genutzt werden können stehen außer Frage.
Ein wunderschönes Cover und ein ansprechender Klappentext runden das neue Lesepaket aus dem Impress Verlag ab.
Im Bereich Jugend Fantasy gelungen und 5 Sterne wert.
Es handelt sich um einen ins sich abgeschlossenen Einzelroman.