Die Wissenschaft ist sehr gefährlich
INHALT
Alexander bekommt einen Anruf von seinem Freund Max mit dem er als Austauschschüler in Kalifornien war. Max war damals dort geblieben und Alexander kehrte nach Hamburg zurück.
Jetzt war Max in ...
INHALT
Jetzt war Max in Berlin, er war inzwischen Biochemiker, Genetiker und Eigentümer von Phoenix. Das war ein internationales Biotechnik Unternehmen.
Alexander bekommt von Max das Angebot für das Unternehmen zu arbeiten. Er soll für das Unternehmen schreiben und soll den Menschen so wohl verdeutlichen, wie wichtig dieses Unternehmen für die Menschheit ist.
MEINE MEINUNG
Bei diesem Buch ist gleich zu Beginn die Spannung vorhanden. Schon allein die Spannung bietet hier unterschiedliche Facetten an und das weckt bei mir sehr große Neugier.
Wir lesen von einem Journalisten, von einem verschwundenen Kind, von Industriespionage und von vielen unterschiedlichen Unfällen.
Das alles in einer Geschichte zu vereinen verspricht doch schon ein hohes Niveau.
Die Autorin hat hier ein Thema aufgegriffen, das im Moment ja überall sehr präsent ist; Gentechnik.
Mit persönlich macht diese Entwicklung ja große Angst und umso neugieriger bin ich natürlich, solche Bücher zu lesen.
Schon kurz nachdem Alexander bei Phoenix angefangen hat, ist die Gefahr sehr deutlich spürbar. Es gibt hier einiges zu verbergen und es wurden schon Leute zu schweigen gebracht.
Da steigt die Spannung doch gleich um einiges Mehr an und man weiß, es wird hier noch mehr passieren und irgendwie gehört doch alles zusammen. Alexander ist schon immer seinen eigenen Weg gegangen und das tut er auch hier. Doch hier kann es für ihn lebensgefährlich werden. Das Buch das er schreiben soll, soll schon den Ansprüchen von Phoenix entsprechen.
Da fragt man sich sehr schnell, ob Max tatsächlich so skrupellos ist und seinen Freund dieser Gefahr aussetzt.
Das ganze bringt dann die Dramatik in diese Geschichte und das lässt es dann so emotional wirken.
Ich vergebe für dieses Werk die vollen 5 Sterne, da hier alle Komponenten plötzlich eine Einheit bilden und sich alles zusammenfügt. Das Werk ist von vorne bis hinten interessant, spannend und auch aufregend. Ich war auf keiner Seite gelangweilt, weil hier immer wieder etwas neues passiert und man immer wieder auf etwas anderes stößt.
Absolut lesenswert und deshalb von mir eine klare Empfehlung
Bluesky_13
Rosi