Leif beginnt wieder zu leben..........
Letztendlich LeifMEINE MEINUNG
Leif geht so wie jeden Morgen an den Strand um Strandgut zu sammeln und dort begegnet ihm Inken, die auch sein Leben verändert hat.
Bisher lebte er hier nur mit seinem Hund Knud wie ein ...
MEINE MEINUNG
Bisher lebte er hier nur mit seinem Hund Knud wie ein Einsiedler.Er wollte und brauchte niemanden um sich herum nachdem seine Frau ziemlich früh gestorben war. Und nun genießt er es, wenn Inken ihn zur Begrüßung umarmt.
In diesem Band wird uns alles aus der Sicht von Leif erzählt. Man merkt schnell, das er mehr Herz hat, als er es nach außen zeigt. Er will den starken, mürrischen Einsiedler geben und lange Zeit gelingt ihm das auch.
Als er auf Skade trifft, wirkt Helene eifersüchtig und auch sonst passiert hier sehr viel.
Die Autorin hat es auch in diesem Band wieder geschafft einen völlig in den Bann zu ziehen. Es ist alles so lebendig beschrieben, das man auch hier wieder Anteil nimmt an jedem einzelnen Schicksal dem man auch hier wieder begegnet.
Man merkt auch hier wieder mit wie viel Liebe und Herzblut die Autorin auch diese Geschichte wieder verfasst hat.
Bei diesem Buch handelt es sich um den vierten Teil der „Endlich“ Serie. Wie auch die anderen Bücher kann man auch diese Teil für sich lesen.
Ich persönlich würde aber empfehlen wirklich alle vier Teile zu lesen. In diesen Büchern ist so viel Gefühl und so viel Liebe, das man keines dieser Werke verpassen sollte.
Ich war hier doch überrascht, was wir hier noch alles wieder neues und interessantes zu den altbekannten Personen erfahren. Das Leif noch für die ein oder andere Überraschung gut ist, war ja schon gleich klar.
Ich bin auch hier wieder total begeistert, weil ich diese Serie einfach liebe. Das liegt aber daran, das die Autorin bereits mit dem ersten Band etwas in mir ausgelöst hat und mich so an diese Serie gebunden hat.
Man spürt die Liebe zu dieser Geschichte, die die Autorin hier hat und das macht es dann auch so persönlich und familiär. Das ist eine ganz wunderbare Gabe, Bücher so zu verfassen, das beim Leser dieses Gefühl ausgelöst wird.
Ich fühle mich nach dem lesen wie ein Teil dieser wundervollen, großen Familie.
Bluesky_13
Rosi